gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Так ли страшен чёрт, как его малюют?

Я не смотрю телевизор. От слова "вообще". Иногда друзья советуют какую-то передачу или фильм, тогда ищу в архивах на телеканале или на ютюбе и смотрю. Иногда, бывает, что приходится находиться в помещении, где работает телевизор и тогда волей-неволей, приходится смотреть или слушать. На этот раз я "попалась", поддавшись рекомендации anonimusi и посмотрела фильм Аркадия Мамонтова "Содом".



Я уже в комментах к посту anonimusi обозначила свою позицию и отношение к этому фильму и к этой "проблеме".
Но захотелось изложить всё подробно и развёрнуто.


Сначала о фильме.
Сделан он в рассчёте на эмоции постоянного потребителя ТВ-продукции, в лучших традициях пропагандизма и передёргивания. Надо признать, А.Мамонтов это хорошо умеет делать. Привязано всё, и скрепы, и православие, и родительские чувства, и особенность "русского мира".
Главный эпитет, который он применяет к геям - "содомиты". И уже этот термин настраивает зрителя на негативное восприятие.

В самом начале фильма даётся тезис: "Дети в гомосексуальных семьях не выглядят счастливыми. Детская душа чувствует." Откуда такое утверждение? Да просто так захотелось автору фильма, так сильнее можно "нажать" и получить нужный отклик.

Далее "страшный" диалог с водителем автобуса. В чём страшный? Да в том, что он утверждает, что Бога нет.
Простите, мы, и в том числе тот же Мамонтов, прекрасно жили в СССР, где атеизм был государственной религией. И сейчас атеистов в России не мало. Чем же так "страшен" ответ водителя-европейца? А просто автору фильма хочется показать, как испортилась Европа и какая же духовная Россия по сравнению с ней.

На всём протяжении фильма показывается, что Европа живёт не по Библии, их христианские понятия растоптаны и уничтожены. В противовес - Россия, высокодуховная и православная.
А почему вообще главным критерием правильно-неправильно надо ставить Библию? Ведь в мире христиан гораздо меньше, чем мусульман, буддистов, атеистов и приверженцев других религий. И вообще, не надо путать область применения права Государства и права Церкви.

Постоянно в фильме произносятся рядом два термина - "гомосексуализм" и "педофилия". И постепенно в мысли проникает, что эти два понятия нераздельны.
А так ли это? Вовсе нет. Среди "натуралов" педофилов ничуть не меньше.

Ах, геи пользуются услугами суррогатных матерей. Как же страдают и мать и ребёнок...
И в то же время постоянно по ТВ идут сюжеты о детках Пугачёвой, о детках Киркорова. Уси-пуси, всё замечательно. Двойные стандарты? Однозначно!

Ах, геи в Европе и Америке постоянно участвуют в ТВ-программах, ведут передачи, у них берут интервью...
Вам показать наши передачи с участием геев? Вам показать полные залы на их концертах? Думаю, не стоит, вы сами всё видели. Опять двойные стандарты.

Геи усыновляют детей, чтобы использовать их в любовных играх. Этот вывод делается на основании одного дела в Австралии. А гетеросексуалы не усыновляли детей для этого?
Дело вообще не в ориентации, а в состоянии мозга.

И ещё одна мысль в фильме резанула. Мамонтов говорит, что геи будут усыновлять детей и тогда нормальным семьям детей "не хватит". Покажите мне очередь россиян за усыновлением. У нас уже закрывают детские дома за ненадобностью?

И таким образом можно разобрать весь фильм. Но не буду. Уже после 15 мин. просмотра мозг устаёт обороняться от насилия над ним.
Конечно, гораздо легче "расслабиться и получать удовольствие" от фильма и после просмотра заклеймить поганую Гейропу и клятую Пиндосию, которые хотят навязать нам свои извращённые ценности. Но, может, попробовать всё же отключить эмоции и посмотреть на показанные картинки здраво, вспоминая, когда нам показывают "как у них" о том, "как у нас".

И конечно, Мамонтов не мог не пнуть в своём фильме Украину и Грузию. Теперь заказ выполнен в полном объёме.

И тогда всплывает главный вопрос. Зачем этот фильм? Зачем поднимают эту тему именно сейчас?
Я считаю, что нужен новый "мальчик для битья", чтобы отвлечь людей от проблем внутри России.
Прошло "победобесие", эксплуатировать тему "дидывоевали" уже сложно, все уже устали "гордиться". И появляется новая опасность из Европы - геи. Всем срочно на борьбу с розово-голубой заразой! Других проблем в России просто нет.

Теперь самый главный козырь и самое главное возмущение - гейпарады.
А чем эти действа отличаются от парадов ряженых казаков, хирургических байкеров и массовок ЛДПР с главным кремлёвским шутом во главе? Другими флагами и одеждой?
Мне одинаково неприятна и та и другая пропаганда. Чем целующиеся геи хуже "казака", который бьёт нагайкой девушку в короткой юбке?

Моё глубокое убеждение, что никакой гейпарад, никакие фильмы и передачи с участием геев не смогут переориентировать человека, если он родился гетеросексуальным.
А если родители всё же хотят оградить от этого своего ребёнка, можно просто не водить его на гей-парады и ограничить просмотр ТВ. Так же, как не стоит, например, водить ребёнка на митинги ЕР и показывать передачи с участием Д.Киселёва, где он грозится превратить мир в ядерный пепел.

И да, я знаю несколько геев в реальной жизни. Прекрасные люди. Один из них известный акушер, профессор, который спас не одну человеческую жизнь. Другой - успешный юрист. Третий... Впрочем, они обычные люди. А что у них происходит за закрытыми дверями спальни, не наше дело.

фото из инета


Tags: Европа, США, горячая тема, гражданская позиция, задолбали, ложь, общество, политика, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →