?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как выбрать Друга?

Конечно же, речь в статье пойдёт о выборе собаки.
Делать выбор, это всегда интересно и в то же время, трудно. А если речь идёт о собаке, ещё и очень серьёзно. Ведь вам придётся брать на себя ответственность за жизнь, здоровье и комфорт живого существа. Вам придётся жить с собакой больше десяти лет и очень важно, чтобы ваше сосуществование было комфортным и приносило радость и вам, и собаке.




Для начала нужно определиться с породой. Но не на эмоциях: "Ах, какие красивые голубые глазки у этой хаски на картинке", а взвешивая все "за" и "против".
Если вы решили купить собаку в семью, то и решение о том, какой она будет, правильно принимать всем вместе.

Пусть каждый член семьи напишет на листочке бумаги, КАКУЮ собаку он хочет. Добрую, большую, лохматую, весёлую, чёрную, пятнистую.

Потом, ДЛЯ ЧЕГО ему нужна собака. Лежать вместе на диване под телевизор, для совместных пробежек по утрам, для активных занятий дрессировкой, для игр на лужайке, для охоты или для привлечения внимания дам.

Сравните свои записи и выберете те качества собаки, которые удовлетворят всех членов семьи или, хотя бы, не приведут к противоречиям. И только тогда можно определяться с породой, учитывая присущие той или иной породе качества характера и внешние данные.

Обязательно учитывайте и свои возможности. Если все члены семьи решили, что вам нужна русская псовая борзая, а вы живёте в центре города, где нет возможности дать собаке беговую нагрузку и обеспечить её нужным количеством движения, то, может быть, следует подумать о другой породе?
Та же кавказская овчарка будет хорошо чувствовать себя на участке, не приспособлена для жизни в тёплой квартире.
Многие породы нуждаются в физических нагрузках и большом объёме прогулок, которые городские жители им не могут обеспечить. Скажем честно, что нам, зачастую, просто лень выгуливать собаку по два часа в день под дождём, снегом или просто после тяжёлого трудового дня.



Наконец, вопрос с породой или с несколькими, подходящими для вас, породами собак, решён. Теперь начинается самое трудное и самое интересное.

Нет, это пока не выбор щенка. Сначала нужно вживую познакомиться с породой. Пообщаться с разными её представителями, поговорить с владельцами и заводчиками. Ведь картинки из интернета и описания не дают полного представления о породе. И здесь уже прямой путь на выставку собак или на дрессировочную площадку.

Выставки собак проводятся в каждом крупном городе, их расписание можно посмотретьт на специализированных сайтах или узнать, позвонив в клуб собаководства. Там же можно найти адреса дрессировочных площадок.

Не стесняйтесь задавать вопросы и просить продемонстрировать какие-то навыки. Чаще всего, владельцы собак с удовольствием расскажут вам о своём питомце и покажут всё, о чём вы просите. Ещё лучше, если вы зададите вопросы инструктору клуба собаководства или инструктору на дрессировочной площадке. Профессионал сможет дать вам хороший совет и предостеречь от ошибок.

Но, наконец все этапы выбора порода пройдены и вы точно знаете, что хотите щенка именно той породы, о которой мечтали. В интернете множество предложений по продаже "щенка вашей мечты" от заводчиков, клубов и питомников. Теперь нужно понять, ГДЕ КУПИТЬ щенка.

А об этом мы поговорим в следующий раз.

фото © Olga Vartanyan


Записи из этого журнала по тегу «собаки»

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Проблемы собачьего секса

    Телефонный звонок. В трубке раздаётся уверенный женский голос: " Моей девочке уже два года, врач сказал, что ей нужно родить для здоровья. У вас есть…

  • Настоящая Собака

    Отвлечёмся от прошлых приключений, чтобы подготовиться к будущим. А пока будем довольствоваться настоящим. А в настоящем у нас вот такой красавчик.…

  • Они не могли ходить

    Забавная история из тех далёких времён, когда я была заводчиком. У нашей чёрной Жуки, шпица, родились щенки. Ровно два. Две девочки. Жука, как…

  • Зарисовки с натуры. У меня нет слов!

    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Казалось бы, за свою долгую жизнь я чего только не видела. Но люди умеют удивлять. И не просто…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
3 июн, 2015 22:05 (UTC)
Не надо очеловечивать собаку. Часто так бывает у одиноких, несчастных людей...
lena_shl
3 июн, 2015 22:13 (UTC)
Галочка, это не только у одиноких, у нас в семье тоже так случилось, любили до безумия, привыкли за 12 лет. Когда собака живет в семье долго, то старается грань восприятия и уже кажется, что так будет длиться вечно, а потом трах-бабах, собака стареет и заболевает, в нашем случае сердечко и умирает. У подруги двое детей, муж и внуки....а вот не отпускает....
gal_an
3 июн, 2015 22:15 (UTC)
У нас тоже умерли две собаки за один год, старенькие. Жалко, конечно. Но всё равно, это не люди и когда стареют, уже морально готовишься к их уходу.
Но, конечно, все люди разные.
lena_shl
3 июн, 2015 22:32 (UTC)
Теперь их души бегут по Радуге, молодые, красивые и свободные.. Мягких облачков им!