gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Наши маленькие друзья

Настоящие блоггеры постят котиков. А я, как НЕ настоящий, покажу своих собак.)))
А то все знают, что они есть, но никто их не видел.)))
Знакомьтесь. Мои "мелкие". Порода - немецкий шпиц.



Начнем по старшинству. Это Рафаэлла Вален. Но так ее никто не зовет. Дома ее зовут Жука (когда сердятся - Жучка). Жука, потому что черная и очень шустрая.
Жука умнейшее создание. Может мимикой и движениями объяснить все, что хочет. Всегда знает, когда нужно остановиться. Умеет быть совсем незаметной и появиться только в самый подходящий момент.
Да, Жука уже давно и много раз бабушка, прабабушка и пра-прабабушка. Ей 12 лет, что по собачьим меркам вполне почтенный возраст.



Внучка Жуки - Уникальная Штучка из Старой Шуи. Конечно, вы понимаете, что у нее тоже есть домашняя кличка. Мы ее зовем Пуля. Это дочкина собака. Они с папой уговорили меня ее оставить.
Жука почти неделю ходила за мной и всячески демонстрировала, что она лучше, чем эта мелкая собака, которая не знает правил поведения в приличном обществе.Что, вообще, зачем еще одна собака в доме, если есть она, Жука?
Но, в конце концов бабушка поняла, что внучка остается и смирилась с неизбежным. Хотя и сейчас не упускает случая, чтобы не показать нам очередной проступок "приемыша".
Обычно она подходит к двери в комнату, встает в проеме и демонстративно смотрит на меня, всем своим видом показывая: "Идем за мной, я тебе что-то покажу". Поднимаюсь и иду за ней. Жука бежит впереди, оглядываясь и проверяя, не отстала ли я. Приводит меня к "месту преступления" - перевернутой мусорке или обглоданному печенью и демонстративно отходит в сторону. Весь ее вид выражает: "Полюбуйтесь, что натворила ваша протеже".
Вот теперь вы знаете всю предысторию.)



А вообще-то обе собачки живут мирно, играют, общаются и радуют нас.


Tags: дом, собаки, шпиц
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments