gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зачем нам гонка в никуда?

Встретила в ленте несколько раз мнение, что женщины в Европе не красятся и не следят за собой, но при этом ощущают себя красавицами и не оглядываются на чужое мнение. А наши дамы постоянно комплексуют из-за каждой новой морщинки и лишнего килограмма. Подумалось, что доля истины в этих словах всё же есть. Я почти не встречала в Европе женщин на каблуках и с макияжем. Они одеты просто, но элегантно, шарфик или платок обязательны. Обувь от балеток до армейских ботинок. И ощущение самодостаточности и уверенности в себе.




Давайте откроем любой глянцевый журнал. Что мы увидим? Советы "Как удержать мужа", "Как выглядеть на 10 лет моложе" и прочие подобные статьи. Возникает ощущение, что вся жизнь женщины - борьба. Борьба за внешность, чтобы в 50 выглядеть на 30, борьбаза мужчину, который того гляди, сбежит к той, которая выиграла борьбу за внешность. Женщина представляется каким-то товаром который она же сама и должна выгодно продавать. Почему-то всё поведение мужчин в этой "борьбе" сводится к погоне за более молодым личиком и подтянутой попой. Почему в этой "борьбе" и мужчинам и женщинам отказывают в наличии такого важного органа, как мозг?

Я честно не понимаю, почему я должна прилагать неимоверные усилия, чтобы выглядеть моложе своих лет? Почему я должна каждое утро делать макияж и ковылять на высоких каблуках? Почему я должна беспокоиться о том, что моего мужчину "уведут"?

Я хочу радоваться своему возрасту и соответствовать ему. Ведь можно быть счастливой и в 40 и в 60 и, (о ужас!) даже в 90 лет.

Я не хочу намазывать на себя по утрам крем, помаду и тушь. Мне достаточно ощущения чистой кожи.

Я не хочу видеть в каждой женщине соперницу. Мой мужчина не баран, чтобы кто-то мог его "увести".

Опять навязанные мнения и стандарты, которые мешают просто жить, не оглядываясь на условности. Вокруг этого построена целая индустрия "красоты". Салоны, где женщине "делают лицо", модные бутики, где продаются тряпочки, призванные подчеркнуть упругие формы, магазины косметики, где предлагаются наборы для создания "боевой раскраски".

Представляете, скольких миллионов лишились бы все эти заведения, если бы женщины вдруг осознали, что они красивы сами по себе, без всех этих ухищрений и выпрыгивания из кожи.

Но, похоже, в ближайшем будущем это не грозит...


Tags: выбор, женщина, здоровье, красота, мои правила, мысли, общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →