?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отгремел вчера День России. Пытались сыграть на этом так же, как на Дне Победы, но, похоже, запал пропал. Получилось не очень.
Я с утра работала, но потом всё же решила попытаться приобщиться к духовным скрепам и всеобщему ликованию. Для приобщения поехала к ТЦ "Ясень" (кто не знает, у нас есть ещё и "Тополь"), куда прибывал автопробег, посвящённый празднику.




Организаторы решили выстроить машины в слово "Россия" и заснять всю эту красоту с высоты. Зрителей было жидковато, только случайные посетители ТЦ. Ведущая жизнерадостно благодарила участников пробега и восхищалась их патриотизмом. Надо заметить, что среди "патриотов" на авто были в основном такси "Максим" (все ивановцы знают, почему их так любят в правительстве ИО) и местное отделение ДОСААФ - государственная организация, их машинки с буквой "У" на крыше составляли почти треть участников пробега. На машинах развевались новенькие флажки, рядом с трибуной стояла палатка ПЖиВ "Единой России". Типичное мероприятие "для галочки".

















В общем, я думала, что день испорчен.
Но нет, муж позвал на площадь Пушкина, посмотреть на спортивный праздник. Собрались и пошли. По дороге встретили знакомых, зашли в пару магазинчиков. Что интересно, все, как один, говорили, что "не понимают этот праздник, к чему он и зачем. Как выразился один из них: "Какой-то мутный праздник, но будем считать, что просто лишний выходной".

Уже на подходе к пл.Пушкина стали встречаться дети и взрослые с шариками и флажками. Звучала громкая музыка.



И вот, мы пришли.



Сразу было видно, что собравшимся здесь людям интересно.

[Нажмите, чтобы прочитать]Продолжение следует.))


Последние записи в журнале

  • Кому на Руси жить, а кому выживать

    Всё идёт своим чередом, как и было задумано. В нашей великой и могучей, где нет денег на выплату пенсий, есть деньги на поощрение... чиновников. У…

  • Игры нашего детства

    Продолжим путешествие на машине времени и опять вернёмся почти на полвека назад, в моё детство. Мои дети меня спрашивали, в какие игры мы играли в…

  • Скалы, ветер, Океан

    Когда на улице дождь и холодно, хочется вспомнить что-нибудь хорошее, тёплое и солнечное. Например, Португалию. С удовольствием вспоминаю Океан,…

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
fromnorthcyprus
13 июн, 2015 07:30 (UTC)
Поводов для радости нет особых)
gal_an
13 июн, 2015 09:36 (UTC)
Тупое мероприятие.
livejournal
13 июн, 2015 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3ojlotou
13 июн, 2015 07:56 (UTC)
Я если честно не понимаю этого праздника, потому вчера посвятил день крепкому утреннему сну и затем вечерней тренировочке. Здоровье - наше всё!)
gal_an
13 июн, 2015 09:37 (UTC)
Я тоже не понимаю. Как сказали люди, просто лишний выходной.
alekseletskih
13 июн, 2015 10:21 (UTC)
Я проще к этому подхожу. У меня есть День рождения - праздновать или нет, моё личное дело., но он есть, пока я жив. 12 июня я считаю Днём рождения России. Я - гражданин России, поэтому это и мой праздник. Люблю все страны, где бывал. Как праздновать и праздновать ли вообще - тоже моё личное дело, но предпочитаю не попу наращивать, а зарядиться эмоциями, благо масса мест. Не заморачиваюсь, где какие флаги и палатки. Ну не можем мы без идеологии и пропаганды. Политбыро нет, но свято место пусто не бывает. Считается, что народ "подшпиговывать" надо идеями, чтоб чересчур свободным не стал и в нужном русле думал, свободные вопросы и действия не начал "задвигать". Сам ЖЖ как лакмусовая бумажка. Шарики к улыбкам девушек очень подходят, небо и облака красивые, фонтаны работают, музыка играет. Душе - праздник, это главное.
gal_an
13 июн, 2015 13:23 (UTC)
Да просто задолбали этой тупой пропагандой. Не замечать не получается, слишком навязчивая.
nikolay_suslov
13 июн, 2015 12:22 (UTC)
Пусть праздник продолжается, Иваново!))
Приятных выходных!
gal_an
13 июн, 2015 13:24 (UTC)
Такого как здесь, праздника не надо.
nikolay_suslov
13 июн, 2015 15:43 (UTC)
Так каждый сам устраивает себе праздник!
Вспомни Хемингуэя: "Праздник всегда с тобой!"...
gal_an
13 июн, 2015 15:45 (UTC)
Я то себе устрою праздник, но сколько можно людей за дураков считать?
knittedbag
13 июн, 2015 18:52 (UTC)
интригующе))

да, мы тоже все работали, так что особо не ощутили никакого праздника( а кто отдыхал, тот или в сад смотался или на озеро)
shatff
13 июн, 2015 18:58 (UTC)
Главное - погода и настроение)
gal_an
13 июн, 2015 19:07 (UTC)
И поменьше пропаганды.)
nstsja
14 июн, 2015 06:35 (UTC)
Хорошая идея.!
.
gal_an
14 июн, 2015 14:32 (UTC)
Re: Хорошая идея.!
Идея спущена сверху, вот и пыжились по приказу. Народ не поддержал.
luganskiy_lgua
14 июн, 2015 12:49 (UTC)
Здравствуйте! В Воронеже было много машин украшенных флагами и другой победной атрибутикой нп День Победы. Было очень интересно.
gal_an
14 июн, 2015 14:34 (UTC)
Так на коляски, вон, тоже цепляли всякие навески вроде танков и БТРов.
moscow_i_ya
14 июн, 2015 16:31 (UTC)
Думаю, этот праздник скоро окончательно зачахнет, как связанный с эпохой, которая нынче не в почете
gal_an
14 июн, 2015 16:32 (UTC)
Ну, его как-то пытаются адаптировать и приспособить к нуждам пропаганды.)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )