gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Бочка мёда и ложка дёгтя в цветах триколора (начало)

Отгремел вчера День России. Пытались сыграть на этом так же, как на Дне Победы, но, похоже, запал пропал. Получилось не очень.
Я с утра работала, но потом всё же решила попытаться приобщиться к духовным скрепам и всеобщему ликованию. Для приобщения поехала к ТЦ "Ясень" (кто не знает, у нас есть ещё и "Тополь"), куда прибывал автопробег, посвящённый празднику.




Организаторы решили выстроить машины в слово "Россия" и заснять всю эту красоту с высоты. Зрителей было жидковато, только случайные посетители ТЦ. Ведущая жизнерадостно благодарила участников пробега и восхищалась их патриотизмом. Надо заметить, что среди "патриотов" на авто были в основном такси "Максим" (все ивановцы знают, почему их так любят в правительстве ИО) и местное отделение ДОСААФ - государственная организация, их машинки с буквой "У" на крыше составляли почти треть участников пробега. На машинах развевались новенькие флажки, рядом с трибуной стояла палатка ПЖиВ "Единой России". Типичное мероприятие "для галочки".

















В общем, я думала, что день испорчен.
Но нет, муж позвал на площадь Пушкина, посмотреть на спортивный праздник. Собрались и пошли. По дороге встретили знакомых, зашли в пару магазинчиков. Что интересно, все, как один, говорили, что "не понимают этот праздник, к чему он и зачем. Как выразился один из них: "Какой-то мутный праздник, но будем считать, что просто лишний выходной".

Уже на подходе к пл.Пушкина стали встречаться дети и взрослые с шариками и флажками. Звучала громкая музыка.



И вот, мы пришли.



Сразу было видно, что собравшимся здесь людям интересно.

[Spoiler (click to open)]Продолжение следует.))


Tags: Иваново, Россия, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments