gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Отобрать ди Всемирнуую выставку собак у Китая?

Наверное, тем, кто не интересуется выставками собак не известно, что Чемпионат Мира в 2019 году должен проходитьв Китае, а именно, в Шанхае.
Вроде бы, обычное дело. Город получил право проведения Всемирной выставки, как и те города, в которых проходило это мероприятие раньше и те, где будет проходить в ближайшие годы. Кстати, в 2016 году Москва принимает собаководов со всего мира. Так что же, собственно говоря, выделяет Китай?




Он получил право на проведение этого мероприятия как страна-член FCI. При этом, были предоставлены все необходимые сведения и документы. Решение было положительным. Нов последнее время поднялась волна протеста против проведения Всемирной выставки в Китае. Многие собаководы заранее пишут отказ от участия в этом мероприятии и обращаются к FCI с просьбой об отмене решения о проведении выставки в Китае. Всё дело в обычаях и нравах Поднебесной. Там собака часто не друг и товарищ, а просто мясо. В Китае собак используют в пищу на ряду с другими животными. И даже проводят фестиваль собак, где любой желающий может выбрать в клетке любую понравившуюся собаку и ему тут же её приготовят. Вот именно этот фестиваль и вызвал такую бурную реакцию у собаководов всего мира.



С другой стороны, разве осуждается, когда, приехав на ферму, человек выбирает понравившегося барашка и увозит с собой разделанную тушу? Не говорю уже о том, что везде считается нормальным выбрать живую рыбу в аквариуме и тут же получить её в виде продукта. Мы едим мясо и никого от этого не тошнит. Но коровы, свиньи и прочие животные тоже бегали, радовались жизни. Чем они отличаются от собак? Тем, что живут не на коврике у двери?

А вы, друзья, как думаете, стОит ли протестовать против проведения Всемирной Выставки в Китае или стОит начать с отказа от мяса вообще?

фото из инета


Tags: проблема, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →