gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Самое страшное воспоминание моего детства

У меня есть младшая сестра. Разница у нас 7 лет, поэтому, сами понимаете, мне приходилось за ней смотреть , кормить, приводить из садика и вообще, изображать "младшего родителя". При этом, "родителем" она меня абсолютно не воспринимала и на все мои попытки "воспитывать", постоянно угрожала: "Маме нажалуюсь". Вот и получалось, что взрослые требовали от меня исполнения мифического "долга старшей сестры", а мелкая, поняв свою безнаказанность, издевалась, как могла.



Но, вернёмся к тому самому кошмару моего детства.


Сетра ходила в детские ясли и потом в детский сад на той же улице, где мы жили, но в самом её конце. Идти было минут десять. Мне вменялось в обязанность приводить её из сада.
Как это происходило. Я заходила в группу, сестра, увидев меня, начинала бегать и скакать, потом, после окрика воспитательницы, она шла к своему ящику с одеждой. Надевать ей колготки было мучением... У меня постоянно получалось так, что пятка оказывалась сверху. Потом рейтузы, комбинезон и ботинки, которые никак не хотели надеваться на ногу по причине засунутого в них носка. И завершала всё шапка, которую ещё надо было умудриться завязать под вопли сестры и постоянное кручение головой.

В общем, выходила я из сада, как из бани...

Пару минут сестра шла за руку, периодически пытаясь вырваться. Но там рядом дорога. Я держала её выскальзывающую ладошку изо всех сил. Потом она просто вставала и говорила, что у неё болят ноги она не может идти. И я брала её под мышки и волочила на своём пузе, насколько хватало сил... Сами понимаете, что силы быстро кончались, а идти ногами сестра не собиралась. Немного отдышавшись, я опять взваливала её на себя.

Но в тот день сестра капризничала слишком активно. Она не только ехала на мне, но в процессе движения ещё и норовила побольнее лягнуть сапогом. Сил у меня не осталось совсем. И я сказала, что больше её не понесу. Тогда сестра плюхнулась в грязную лужу посреди улицы и заорала, колотя руками и ногами: "Я маме нажалуюсь". Страшная угроза и мысль о том, как же мне попадёт за испорченную одежду мелкой шантажистки, придали мне сил. Я снова взвалила её на себя. Так и притащила домой грязную и мокрую, попутно перепачкав и свою одежду.

Один плюс был у этого происшествия, мама стала чуть реже посылать меня в сад за сестрой.

Вот сейчас я понимаю, что мама была не права. Это же не мой ребёнок, я не должна была за неё отвечать и выполнять родительские обязанности. А тогда всё казалось нормальным и правильным. Я старшая, значит, должна...

А у вас были обязанности по уходу за младшими?
Как справлялись?


Tags: Я, воспитание, дети, детство, про меня, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →