gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

А вы ели вареники с перцем?

Я была в Киеве. Давно. Ещё во времена Советского Союза.
Тогда из нашего Мухосранска славного города Иваново в Киев летал самолёт.
Прилетела я в Киев, добралась до города, уже не помню на чём, наверное, на автобусе. И оказалась на ж/д вокзале, потому что далее мой путь лежал в Кировоград и ехать туда предстояло на поезде. До отхода поезда было долго и я гуляла по Киеву. Но речь пойдёт не о его красотах. Речь пойдёт о... варениках.




Понятно, что гуляя по городу, я проголодалась. В то время с едой было, мягко скажем, трудно. Такого разнообразия,как сейчас, невозможно было даже представить. В нашем городе, например, никогда не продавали вареники. Я про них только в книжке читала, что де вкусная вещь, с творогом и сладкие. А в Украине это национальное блюдо. И решила я съесть этих самых вареников в кафе у вокзала.

В меню значилось аж три вида вареников: с творогом, с картошкой и с мясом. Конечно, мне хотелось самые настоящие, с творогом.Подхожу к прилавку и прошу порцию этих чУдных вареников. А повар отвечает, что нет их, закончились. Разочарование было написано на моём лице крупными мазками... Ну что же, говорю. Давайте смясом. Женщина как-то пристально на меня посмотрела, отошла к соседнему прилавкуи принесла мне порцию вареников.

Есть то всё равно хочется. Села я за столик, где уже сидел солидный дядечка, поперчила от души вареники с мясом, насадила один на вилку и откусила.
Боже мой! Это были вареники с творогом! Наверное, продавщица прочитала всю мою скорбь в глазах и нашла заныканную порцию, и отдала её мне. А я уже щедро обсыпала их чёрным перцем.)))

Дядечка напротив подозрительно наменя поглядывал, пока я лопала эту порцию сладких вареников с творогом и перцем.))

Зато теперь Киев для меня прочно ассоциируется с этим экзотическим блюдом.

фото из инета
Tags: Киев, Украина, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →