gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Умом Россию не понять

"Умом Россию не понять". Эти слова поэта можно сделать девизом нашей страны.
В наших людях перемешано стролько всего, что не понятно, что вылезет в каждый конкретный момент.
Перемешаны православие и "сотворение кумира", желание "мочить в сортире" с желанием "лишь бы не было войны", лень и пофигизм с желанием жить не хуже, чем в Гейропах.




Мы можем при своих детях орать матом на расшалившихся подростков, а потом плакать над трудной судьбой детишек гомосексуальных пар в Америке.

Я недавно писала о том, как относятся к инвалидам и пожилым в Испании. Отзывов было много. Были и такие, где говорилось, что наши люди не помогают инвалидам в бытовых ситуациях, делают вид, что их не замечают.
Только сегодня видела, как в моём спортзале парень помогал женщине-инвалиду спустить с лестницы вниз коляску. К стыду владельцев спортзала, пандуса на лестнице нет. Парня никто не просил, он увидел - подошёл и помог. Значит, не всё так пплохо?

Если отбросить всю шелуху, всё наносное и посмотреть на среднестатического жителя России, мы увидим доброго, немного ленивого, умного человека. И этот человек прекрасен. Сколько же всего наносного, делающего человека озлобленным и нервным у большинства людей в нащей стране. И именно это - превращение хороших людей в злобную толпу, является преступлением нынешней власти.

Зомбирование мозгов ура-патриотическим бредом, льющимся с экранов ТВ, появляющемся в листовках, которые разбрасывают по почтовым ящикам и на страницах печатных и интернет-изданий, просто переходит все мыслимые границы. Если им верить, то Россия одна противостоит мировому заговору, только она, Россия, последний оплот духовности в этом мире. Разве что, несколько африканских стран, да Северная Корея ей в этом могут помочь. Остальные спят и видят, как бы захватить наши богатства и порушить духовные скрепы.

А наш человек доверчивый. Он привык верить своим правителям. Говорят, что в Украине власть захватили "бЕндеровцы", значит так и есть. Говорят, что в Армении "майдан" разжигают американцы, значит так и есть. А надо просто подумать. Вот, в Армении повысили тарифы на газ, который поставляет Россия. Жители страны вышли с протестом на площадь. Результат - Россия выделила Армении денежки на погашение разницы в тарифах. За сёт государства выделила, т.е. за наш счёт. А в России с 1 июля повысили тарифы и все молчат. Результат - обнищание тех, кто и так не жировал, усилится. А народ всё будет терпеть, проклиная злого Обаму и европейских геев.

И на последок пару симпатичных фоточек из столицы нашей, Москвы. Шедевры озеленения.





Не стОит бояться мифической угрозы с Запада. Лучше просто отбросить всё наносное и посмотреть на свою суть трезвым, ясным взглядом. И тогда будет понятно, что вокруг не враги, а такие же люди.

фото московского озеленения из фейсбука


Tags: #большеада, #дедывоевали, #общество, Россия, пропаганда, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments