gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Помните! Через века, через года...

Сегодня очень важный для меня день.
Три года назад, в ночь с 6 на 7 июля в городе Крымске случилась БЕДА. Город затопило. Затопило ночью, когда люди спали. И людей об этом никто не предупредил, хотя о возможном наводнении "руководителям" Краснодарского края было известно заранее.
Только по официальным данным погиб 171 человек.




Я слышала множество рассказов людей, пострадавших от наводнения. Масштабы бедствия словами трудно описать.
Я не буду повторяться. Просто в конце поста дам ссылки на мои посты с подробным описанием и большим количеством фотографий.

Прошло три года. Люди не забыли. Но власти забыли свои обещания. И, если поначалу что-то делалось. давали пособия, строили новые дома, переселяли пострадавших в другие города и районы, то сейчас Крымнаш и Донбасснаш заслонили ТУ трагедию.
Руководитель Краснодарского края, Ткачёв ни разу не наказан, Путин ему даже пальчиком не погрозил. Напротив, его повысили в должности и теперь он сидит в министерском кресле. Все пострадавшие жители Крымска считали Ткачёва не заслуживающим доверия. Он приезжал в город с усиленной охраной и его охранники затыкали любого, кто пытался "высунуться". Была пара "живых" встреч, где Ткачёва чуть не закатали в асфальт и после этого к "телу" строптивых не пропускали.

Тем более, не пропускали простой народ на встречи с любимым Генсеком, который грустно-торжественно изображал скорбь и озабоченность на камеру. Площадь вычищалась и "толпу" создавали из проверенных товарищей.
Про показательную "затопленную и очищенную" улицу, куда возили общаться с пострадавшими нашего любимого вождя, я уже писала. Сплошная показуха даже во время трагедии...

И на этом фоне те, кто искренне помогал, вкладывая душу и силы, несказанно радовали. Я встретила множество самоотверженных, неравнодущных людей. Я видела, как ребята просто валились на траву от усталости, не имея сил стащить с себя испачканную илом одежду. Я видела медработников, которые спали урывками по два-три часа в день, потому что в медпункт тянулся нескончаемый поток...

Низкий поклон вам, ребята-волонтёры. Низкий поклон тем, кто приехал по зову сердца, а не ради строки в биографии (да, были и такие). Низкий поклон всем неравнодушным к чужому горю.

Прочитайте пожалуйста. И ПОМНИТЕ!

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4



Tags: Крымск, так было, трагедия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не забудем... Заключительная часть...

    Еще одна серия фотографий и комментариев о Крымске. Это почти все, что у меня есть. Предыдушие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Будет еще…

  • Не забудем... Так было...

    Продолжу свой рассказ о Крымске. Первая часть Вторая часть Четвертая часть Машин-автобусов для волонтеров не было и по адресам, где…

  • Не забудем... Продолжение.

    Те, кто читал мой утренний пост про трагедию в Крымске помнят, что я обещала показать еще фотографии. Выполняю обещание и еще немножко расскажу о…

  • Не забудем...

    Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →