gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры. Лицо "кавказской национальности"

Вчера после обеда решили с дочкой пробежаться на рынок и в магазин, купить кое-какие продукты.
Рынок, как всегда, порадовал изобилием. Хотя, цены на продукты, зачастую неоправданно высокие. Но мы выбираем по карману, не шикуя.
А потом мы заглянули в местный "Дикси", который располагается в здании вещевого рынка. Кстати, торгуют там, на рынке, в основном, те самые "лица".




Магазинчик там неплохой, иногда можно купить недорого приличные продукты. Мы взяли всё, что нам было нужно и встали в очередь на кассу. Впереди нас стояла пожилая пара со своим набором продуктов. Сзади подошли двое. Молодой мужчина и подросток, оба родом из горных мест нашей Родины. На двоих у них была одна полуторалитровая бутылка газировки, которую они тут же открыли и по очереди отпивали из горлышка.

Молодой мужчина что-то сказал подростку и прошёл мимо кассы, остановившись в ожидании парнишки. Тот, без каких-либо слов просто встаёт впереди меня и протягивает кассиру бутылку.

Я не люблю наглых.

Поэтому сказала кассиру, что сейчас моя очередь и пробивать товар буду я. Парнишка попробовал "давить на жалость", что, типа у меня только одна бутылка. Пришлось ответить, что волшебное слово "пожалуйста" пропустило бы его к кассе, но, поскольку он его не произнёс, волшебство отменяется. Юный джигит разразился тирадой на своём языке, произнеся на русском (?) два слова: "Хайль Гитлер". Но, встать в очередь ему, всё же, пришлось. Причём, более старший "джигит" как бы стоял особняком, поддерживая младшего короткими фразами и мило улыбаясь.

Я спокойно и доброжелательно отношусь к людям любой национальности. У меня есть друзья среди азербайджанцев, грузин, армян и евреев. В нашей родне есть беларусы и украинцы. Мне интересен и важен, в первую очередь, сам человек, а не его национальность. И я прекрасно понимаю, что в каждом народе есть хорошие и плохие люди. Но подобные "сцены" создают негативное впечатление о людях определённой национальностии разжигают неприязнь.

С колен встали, говорите?
Духовность выпирает изо всех щелей?
Главная проблема - хохлы?

Как вы считаете, почему такие персонажи ведут себя как хозяева жизни?


Tags: #большеада, #затоКрымнаш, #общество, зарисовки с натуры, путинская Россия
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовки с натуры” Tag

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →