gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как нас спасли добрые испанцы

В Аликанте мы приехали вечером, насмотревшись испанских пейзажей из окна поезда. Как мы искали наши апартаменты, это отдельная история. И я её вам сейчас расскажу.
Так случилось, что я сделала большую глупость, не посмотрела на гугл-картах, где находится нужная улица, не составила маршрут от вокзала и не подумала о какой-нибудь карте. Ориентир "Меркадо" для нас, впервые попавших в город, не значил совсем ничего. Как оказалось, мы проехали мимо Меркадо не один раз.))




В офисе, где мы брали напрокат машину, мне дали маленькую карту и объяснили, как добраться до места: "Ехать прямо до площади с круговым движением, потом прямо до Меркадо, а потом направо".

Площадь мы увидеи почти сразу, а вот на Меркадо вывески никакой не было и найти мы его не смогли.

Я колесила по ценру города, вновь проезжая тот маршрут, который должен был привести нас в нужное место. Муж злился, а я лихорадочно соображала, что делать. Айфон отказывался прокладывать маршрутя. хоть я и подключилась к интернету, не смотря на дорогущий роуминг. Наконец, я решила, что поверну примерно туда, куда надо и дальше мы пойдём искать апартаменты пешком.

Справа была какая-то гора с крепостью. Как потом оказалось, это та самая Санта-Барбара. И я повернула сразу за ней, не представляя, что там найду.

Но, как-то всё сошлось так, что именно там нашлась стоянка для машины, которой мы пользовались всё время нашего пребывания в Аликанте.



И там же на нашем пути встретились замечательные люди, испанцы, которые нам очень помогли своим деятельным участием.

Следуя нашей поговорке "Язык до Киева доведёт", я на чистом испанском похожем на испанский языке, спросила у проходящей мимо пары, "донде эста кайе Лабрадорес". Оказалось, что они поняли вопрос, но не знают, где эта улица. Но они не ушли, а стали спрашивать всех, кто был в поле зрения, об этой улице.
Ткт же симпатичный пожилой сеньор, вылезший из такси, отозвался и сказал, что знает, где это и проводит нас до места.
Мы, оставив вещи в машине, пошли за ним. По пути завязалась непринуждённая беседа мы с помощью нескольких испанских слов и жестов мило общались. Сеньор шёл мимо кафешек, здоровался с другими сеньорами, сидящими за столиками, перекидывался с ними несколькими фразами и мы шли дальше. У одного переулка он остановился и показал, что "нам туда.за углом будет улица Лабрадорес". Мы тепло поблагодарили доброго человека и свернули в этот переулок.

нужной улицы мв там не увидели. На доме была совсем другая табличка. Зато, перед нами была огромная церковь, а на ступеньках у бокового выхода сидел падре в чёрной сутане. Именно ему я и задала тот же самый вопрос "донле эста кайе Лабрадорес?". Он показал рукой направо, но, увидев,что я не стою в растерянности, просто довёл нас до угла церкви и показал рукой на табличку с нужной улицей. Ура! Сказав испанское "грасиас, сеньор", мы побежали побрели в нужном направлении. И, наконец, увидели нужный дом и табличку, которая извещала, что наши апартаменты находятся здесь.







Дальше уже всё просто. Звонок хозяину, который нас уже ждал и проводил по крутой, закручивающейся спиралью лесенке, в нашу (на 10 дней) квартирку.





Мы осмотрелись, передохнули три минуты и потопали за вещами к машине.

Здесь уже всё обошлось без происшествий. И мы даже успели до наступления полной темноты сходить на пляж и искупаться.



До сих пор вспоминаю с большой благодарностью всех тех испанцев, кто нам помогал.))
А для себя отметила, что нельзя так безответственно относиться к подготовке к поездке. Но отчаиваться никогда не надо, мир не без добрых людей и этих людей очень много.

P.S. Фото, кроме двух вечерних, на пляже, сделаны в другие дни, я их просто использую для иллюстрации рассказа.)


Tags: Аликанте, Европа, Испания, добро, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Замок Бельвер на Майорке

    Опять возвращаюсь к великолепной Пальма-де-Майорке. Город, который долго не отпускает от себя. Мысли постоянно к нему возвращаются, прокручивая в…

  • Ну, здравствуй, Пальма-де-Майорка

    Во время нашего очередного посещения Испании мы побывали на одном из самых известных и популярных среди россиян курорте, на Майорке. Сразу скажу, что…

  • Малага и Севилья. Просто посмотреть

    А давайте поговорим о красивом. Задолбали "продуктовые войны" адептов СССР... Хочется чего-нибудь доброго. Как насчёт Малаги? Или Севильи?…

  • Признание в любви

    О Барселоне написаны книги, о ней поют песни, рисуют картины и снимают фильмы. Это город со своей, неповторимой атмосферой, бунтарский,…

  • О чём напомнил фейсбук

    Фейсбук дразнится. Сегодня предложил мне вспомнить нашу поездку в Испанию три года назад и показал видео.)) Ну вот как не сорваться с места и не…

  • Me compadezco, España

    До сих пор не могу успокоиться после вчерашнего теракта в Барселоне. Город, который я полюбила с первой встречи. Город, с которого началось моё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →