?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И у нас блины )))

Заканчивается масленичная неделя, вся лента забита мастер-классами, красивыми картинками и рецептами блинов. А я еще не отметилась. Не порядок. Подумают еще, что моя семья на Масленицу без блинов осталась.)))

Отчитываюсь. Блины были. Есть. И будут еще сегодня и завтра.))

В нашей семье не едят тонкие блинчики. Не то чтобы не любят... Но, скажите, какой толк печь тонкие блинчики, если муж берет их сразу по три штуки? По одному он их, видите ли, не замечает.)))

Путем проб и шибок были выбраны идеальный размер и толщина блина.



По рецептам особых предпочтений нет, молоко или кефир, яйца, мука, растительное масло. Печем и дрожжевые и на соде. Я люблю на кефире, с небольшой кислинкой, чуть-чуть влажные и мягкие.

К блинам муж, как большой сластена, предпочитает сгущенку. Сын с ним солидарен. Я люблю сметану, дочка когда как.

Если блины с начинкой, съедается любая. Творог, яйцо, красная слабосоленая рыбка, икра.

Ну, и еще фотка.





Метки:

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
tumanjarom
16 мар, 2013 12:40 (UTC)
эх, какие пышные))
gal_an
16 мар, 2013 13:13 (UTC)
И вкусные! )))
mozg72
16 мар, 2013 13:58 (UTC)
...ой:) мне вот тоже охота:)
пожалуй, пойду к плите:) напеку-у-у:)
gal_an
16 мар, 2013 14:00 (UTC)
Да-да-да!
Масленица. Как не напечь?
У меня сегодня мама всех нас угощает. Особенно, зятя.))
mozg72
16 мар, 2013 14:01 (UTC)
...я вчера была у родителей, так и нас мама угощала:)
но надо и своих напечь блинов:)
я из альтернативной муки очень люблю:)
gal_an
16 мар, 2013 14:03 (UTC)
Из гречневой и рисовой?
Мои из гречневой не очень любят, цвет смущает.)
mozg72
16 мар, 2013 14:04 (UTC)
...гречневую я мешаю с обычной:)
рисовую подмешиваю:) ржаную, овсяную:)
mavledina
16 мар, 2013 14:45 (UTC)
А данные блины - дрожжевые, наверно, с дырочками. У меня тоже примерно такие получаются.))
gal_an
16 мар, 2013 14:52 (UTC)
Вы правы.)
Дрожжевые, на молоке.
nova1971
16 мар, 2013 16:55 (UTC)
У меня и на соде с такими дырочками получаются))))
quarry_girl
16 мар, 2013 17:54 (UTC)
>>Я люблю на кефире, с небольшой кислинкой, чуть-чуть влажные и мягкие.

ооо, я от таких фанатею с детства! и да, только дрожжевые делаю.
хотя вот в последний раз пришлось просто на молоке без дрожжей, муж попросил. говорит, хочу тонких, пышные и так каждый раз делаешь =)
gal_an
16 мар, 2013 17:58 (UTC)
Я блины делаю не часто, поэтому моим любые в радость.))
А на соде у меня мама раньше часто делала. Тоже очень вкусно.
(Анонимно)
16 мар, 2013 19:08 (UTC)
А мы обкатали рецепт блинов на минералке(газированной) пополам с молоком))))..Весьма достойно!Получились кружевные(*мои все любят такие),,,,
gal_an
16 мар, 2013 19:30 (UTC)
Я слышала, что на минералке пекут. Даже без молока - постные.))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )