gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры. Вас дурят, господа!

Я время от времени делаю всякие-разные покупки через интернет. Покупаю авиабилеты, железнодорожные билеты, вещи в интернет-магазинах. И, конечно, оплачиваю покупки банковской картой. Поэтому требуется время от времени пополнять счёт. Вот и на этот раз я отправилась в одно из отделений банка ВТБ24, чтобы положить на счёт немножко евро. Почему евро? Рублей не было, а карта у меня в евро и пополнить счёт именно этой валютой выгодно.




От поездки в Испанию остались сэкономленные 500 евро. Именно эту купюру я и понесла в банк.
У банкомата трудились двое рабочих, что-то отвинчивая и меняя и я решила положить деньги на счёт через кассу. Взяла талончик и, практически тут же получила приглашение зайти в кабинку к кассиру.

Подаю паспорт, карту и свою купюру. Кассирша придирчиво её разглядывает, проверяет под у/ф, а потом пальчиком показывает мне микроскопическую отметину чернилами на боковом поле. И говорит, что купюра имеет дефект (!), поэтому по их внутреннему распоряжению, принять её она может только с удержанием 8% от номинала денежки.

40 евро, Карл, за чью-то чернильную точку!

Как это называется, если не грабёж?

Конечно, я на это не согласилась, забрала свои деньги и решила, что лучше оставлю валюту себе. Но на выходе те самые рабочие уже уходили от банкомата. Ура! Я просто положила эти деньги на карту через банкомат без всякого дополнительного обдиралова.

И ведь всем понятно, что эту "дефектную" денежку они спокойно выдадут в обменнике очередному покупателю евро, причём, по курсу, без 8%.

А у вас были подобные "попытки ограбления" в банке?


Tags: деньги, зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесткий карантин. Насколько он оправдан?

    Итак, что мы имеем? Каждый губернатор в своём регионе вводит свои ограничения. Где-то нельзя собираться больше двух и выходить из дома, если нет…

  • Не надо паники. Включите голову

    Друзья, давайте немного подумаем и поразмышляем. В сети огромное количество информации о коронавирусе. От "мы все умрём" до "это всё придумали…

  • Мир изменится?

    Вот уже продлили "каникулы" до конца апреля. С трудом, но всё равно, мы выживем. Кто-то имеет "подушку безопасности", кто-то продолжает работать или…

  • Что съесть, чтобы похудеть?

    Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы: "Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть". На самом деле, всё верно. Когда…

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments