?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я время от времени делаю всякие-разные покупки через интернет. Покупаю авиабилеты, железнодорожные билеты, вещи в интернет-магазинах. И, конечно, оплачиваю покупки банковской картой. Поэтому требуется время от времени пополнять счёт. Вот и на этот раз я отправилась в одно из отделений банка ВТБ24, чтобы положить на счёт немножко евро. Почему евро? Рублей не было, а карта у меня в евро и пополнить счёт именно этой валютой выгодно.




От поездки в Испанию остались сэкономленные 500 евро. Именно эту купюру я и понесла в банк.
У банкомата трудились двое рабочих, что-то отвинчивая и меняя и я решила положить деньги на счёт через кассу. Взяла талончик и, практически тут же получила приглашение зайти в кабинку к кассиру.

Подаю паспорт, карту и свою купюру. Кассирша придирчиво её разглядывает, проверяет под у/ф, а потом пальчиком показывает мне микроскопическую отметину чернилами на боковом поле. И говорит, что купюра имеет дефект (!), поэтому по их внутреннему распоряжению, принять её она может только с удержанием 8% от номинала денежки.

40 евро, Карл, за чью-то чернильную точку!

Как это называется, если не грабёж?

Конечно, я на это не согласилась, забрала свои деньги и решила, что лучше оставлю валюту себе. Но на выходе те самые рабочие уже уходили от банкомата. Ура! Я просто положила эти деньги на карту через банкомат без всякого дополнительного обдиралова.

И ведь всем понятно, что эту "дефектную" денежку они спокойно выдадут в обменнике очередному покупателю евро, причём, по курсу, без 8%.

А у вас были подобные "попытки ограбления" в банке?


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…