gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Ой, где был я вчера...

Какой насыщенный день вчера у меня был!
Сама удивляюсь, как только у меня на всё это сил хватило.)
Однако, хватило и ещё осталось на вечернюю прогулку по Праге.
Много всего интересного было, но сейчас обо всём рассказать не получится, это требует времени и демонстрации множества красивых фоток. Так что, опишу кратко.




С утра решила прогуляться до Танцующего дома и посмотреть, что же там вызывает у туристов такой восторг. По пути удалось углядеть пару шикарных дверей с чудной резьбой (потом покажу) и интереснейших пражских бомжей, которые делили у помойки грязный зелёный пиджак. В итоге, он достался тому, что помоложе.

Но, вернёмся к тому самому Танцующему дому. Вот он перед вами. Смотрите и решайте, стОит он всех тех восторгов или нет.



От этого дома я прошла по мосту на другую сторону Влтавы и по набережной добралась до Карлова моста, а оттуда по крутой лестнице поднялась в Пражский град. Решила, что весь день проведу там. Купила билет на посещение всяких-разных местных достопримечательностей и пошла... Интересно, что билет рассчитан на два дня. Наверное, понимают, что за день всё осмотреть без спешки просто невозможно.

Подробно с фотографиями и размышлениями расскажу позже. А теперь только пробегусь по верхам.

Сначала был старый Королевский дворец. Скажу одним словом. Разочарована. Почему, напишу потом.
Фото с балкона старого Королевского Дворца.



Потом была церковь св.Юрия. Очень интересное сооружение. Сохранились внутри старые фрески. Но хорошие фото сделаны только на фотоаппарат, так что, ждите.))

И больше всего времени я провела на Золотой улице. Это реконструированная улица старой Праги. В домах восстановлен интерьер старых времён. Каждый дом показывает быт какого-то одного представителя общества, от лекаря-колдуна до белошвейки. отличная идея.
Там же есть музей-коллекция оружия и доспехов. Правда, после Парижского военного музея выглядит она бледно. И реальных доспехов там маловато, в основном, реконструкция. Ещё несколько разных старинных платьев представлено. Тоже не лучший вариант. При мне эту коллекцию осматривала французская семья и мама, отвечая на вопрос девочек, сказала, что настоящую одежду той эпохи они видели в Версале. Я с ней абсолютно согласна. Но, это не музей и то, что есть, уже хорошо.

На той же Золотой улице есть домик, в котором жил Кафка. Сейчас в нём книжный магазинчик.



Вообще, очень красиво оформлены эти домики. Вот окно ещё одного из них.



А из окна экспозиции доспехов и оружия можно увидеть башню.



В том же доме, в подвале, есть комната пыток. И на выходе с этой улочки стоит башня, в подвале которой расположен целый зал для пыток. Там представлены всякие-разные орудия палачей. Жуткое зрелище.







А во дворе, где вход на Золотую улочку, стоит мальчик, рядом с которым очень любят фотографироваться дамы. За что они его держат, ясно видно на фото.



И напоследок, пара фото с высоты Пражского града и с моста.





Уже скучаю по своему удобному домашнему компу...


Tags: Европа, Прага, история, путешествия, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →