gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Страшный кошмар путешественника

У меня приключился один из самых страшных кошмаров путешественника...
Померла карта памяти фотоаппарата, на которой было отснято три дня нашего путешествия в Питер, среди которых Исаакиевский собор, ночная прогулка и развод мостов, Кронштадт и старый форт, интереснейший объект питерского конструктивизма и дом Кирова с его необыкновенновенным фасадом и колоритными двориками. Безумно жалко!




Случилось всё как раз тогда, когда мы зашли в знамениый Спас на Крови и я собралась снять всю эту красоту. Фотик сказал, что у него "ошибка карты памяти". И предложил карту отворматировать. Ну уж это фигушки..

Попробовала экстренные меры вроде вынимания аккумулятора и карты памяти. Не помогло. Переставила карту памяти в дочкин фотоаппарат - он её тоже не увидел.

Грусть-печаль... Решила пока особо не расстраиваться, подождать, что скажет мой умный комп дома. Но червячок сомнений всё же грыз изнутри. Вдруг все три дня потеряны навсегда?

Домашний комп сказал, что единственное, что он может сделать с этой убитой картой памяти - отформатировать. Я опять сазала: "Нет!" и немного приуныла.



Но мы так просто не сдаёмся. Тем более, подобная проблема у меня уже была, когда так же казались потерянными навсегда фотки из Парижа и Версаля. Тогда, практически, все фото и видео удалось восстановить, благодаря советам sammy.

И на этот раз я полдня мучила карту памяти и вытащила из неё почти все фотки прогой BadCopy Pro. Но, к сожалению, видео появилось в таком виде, что его не может открыть ни один проигрыватель на моём компе.

Опять же, по совету Sammy пробую другую прогу, EasyRecovery, чтобы попробовать "вытащить" то, что BadCopy Pro не смогла достать. Надеюсь на лучшее. В любом случае результат уже не плох, потеряно не более двух десятков фото из тысячи отснятых.



А злополучную карту памяти, как ни жалко, придётся выбросить, чтобы опять не подвела в самый нужный момент.

P.S.: Вторая прога восстановила все файлы полностью. Ура!


Tags: беда, печально, полезные советы, проблема, хелп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →