gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Страшный кошмар путешественника

У меня приключился один из самых страшных кошмаров путешественника...
Померла карта памяти фотоаппарата, на которой было отснято три дня нашего путешествия в Питер, среди которых Исаакиевский собор, ночная прогулка и развод мостов, Кронштадт и старый форт, интереснейший объект питерского конструктивизма и дом Кирова с его необыкновенновенным фасадом и колоритными двориками. Безумно жалко!




Случилось всё как раз тогда, когда мы зашли в знамениый Спас на Крови и я собралась снять всю эту красоту. Фотик сказал, что у него "ошибка карты памяти". И предложил карту отворматировать. Ну уж это фигушки..

Попробовала экстренные меры вроде вынимания аккумулятора и карты памяти. Не помогло. Переставила карту памяти в дочкин фотоаппарат - он её тоже не увидел.

Грусть-печаль... Решила пока особо не расстраиваться, подождать, что скажет мой умный комп дома. Но червячок сомнений всё же грыз изнутри. Вдруг все три дня потеряны навсегда?

Домашний комп сказал, что единственное, что он может сделать с этой убитой картой памяти - отформатировать. Я опять сазала: "Нет!" и немного приуныла.



Но мы так просто не сдаёмся. Тем более, подобная проблема у меня уже была, когда так же казались потерянными навсегда фотки из Парижа и Версаля. Тогда, практически, все фото и видео удалось восстановить, благодаря советам sammy.

И на этот раз я полдня мучила карту памяти и вытащила из неё почти все фотки прогой BadCopy Pro. Но, к сожалению, видео появилось в таком виде, что его не может открыть ни один проигрыватель на моём компе.

Опять же, по совету Sammy пробую другую прогу, EasyRecovery, чтобы попробовать "вытащить" то, что BadCopy Pro не смогла достать. Надеюсь на лучшее. В любом случае результат уже не плох, потеряно не более двух десятков фото из тысячи отснятых.



А злополучную карту памяти, как ни жалко, придётся выбросить, чтобы опять не подвела в самый нужный момент.

P.S.: Вторая прога восстановила все файлы полностью. Ура!


Tags: беда, печально, полезные советы, проблема, хелп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →