gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Покупай российское!

Мне кажется, положение дел в России сейчас как никогда соответствует названию моего журнала.
Всё, что происходит в нашей страневполне можно назвать "театром Абсурда".
На самом деле, разве можно серьёзно говорить о том, что нужно запретить ввоз в Россию медикаментов и товаров по уходу за больными?
Разве можно серьёзно говорить о том, чтобы запретить использование бытовой химии и других товаров бытового назначения, произведённых во "вражеских" странах?




А ЧЕМ тогда будут лечить наших больных? Аспирином и зелёнкой?
ЧЕМ будут стирать? Хозяйственным мылом, а отбеливать в выварке кипячением с хлоркой?
А вместо прокладок, pardon moi, будут тряпочки использовать?

И мне стало интересно. Что чисто российского у меня есть из одежды и предметов быта? Как у меня получится жить, не используя импортные товары?

Огляделась вокруг. Мебель сделана из нашей древесины и опилок на импортном оборудовании. Мебель местного производства, поэтому я знаю об этом точно. Обивка дивана из импортной ткани. Занавеска и тюль на окне - из турецкой ткани. Компьютер, принтер, жёсткие диски, роутер - к России никаким боком...Телефон, часы - тоже. Ноутбук (о, ужас!) приехал из Америки.
Постельное бельё из ивановской ткани, но сделанной на импортных станках и с использованием импортных красителей.

Стоп! у меня же есть два стула времён очаковских и покоренья Крыма из советской эпохи. Но назвать их "российскими", наверное, будет не правильно. Хотя, если мне придётся избавиться от всего импортного, стулья, наверное, я всё же смогу оставить?

С одеждой совсем беда... Нет у меня российских шмоток. Хотя, где-то на дне комода лежат два стареньких халата, ситцевый и фланелевый. Когда-то я сама их шила из того самого ивановского ситца и фурмановской фланели, которые производились на станках, сделанных на ИвТекМаше и с использованием красителей ИвХимзавода. Надеюсь, их мне тоже разрешат оставить после уничтожения всех импортных нарядов.

Обувь. Здесь ничуть не лучше, чем с одеждой. В лучшем случае - Китай. Но ведь Китай ещё не Россия? Опять же, есть старые чёрные резиновые сапоги maid in SSSR.

Представила я картину - сижу на стуле в ситцевом халате и в резиновых сапогах... И чуть не разрыдалась...



А вы, друзья, сможете обойтись российскими товарами?


Tags: горячая тема, дурдом отдыхает, задолбали, путинская Россия, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments