?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покупай российское!

Мне кажется, положение дел в России сейчас как никогда соответствует названию моего журнала.
Всё, что происходит в нашей страневполне можно назвать "театром Абсурда".
На самом деле, разве можно серьёзно говорить о том, что нужно запретить ввоз в Россию медикаментов и товаров по уходу за больными?
Разве можно серьёзно говорить о том, чтобы запретить использование бытовой химии и других товаров бытового назначения, произведённых во "вражеских" странах?




А ЧЕМ тогда будут лечить наших больных? Аспирином и зелёнкой?
ЧЕМ будут стирать? Хозяйственным мылом, а отбеливать в выварке кипячением с хлоркой?
А вместо прокладок, pardon moi, будут тряпочки использовать?

И мне стало интересно. Что чисто российского у меня есть из одежды и предметов быта? Как у меня получится жить, не используя импортные товары?

Огляделась вокруг. Мебель сделана из нашей древесины и опилок на импортном оборудовании. Мебель местного производства, поэтому я знаю об этом точно. Обивка дивана из импортной ткани. Занавеска и тюль на окне - из турецкой ткани. Компьютер, принтер, жёсткие диски, роутер - к России никаким боком...Телефон, часы - тоже. Ноутбук (о, ужас!) приехал из Америки.
Постельное бельё из ивановской ткани, но сделанной на импортных станках и с использованием импортных красителей.

Стоп! у меня же есть два стула времён очаковских и покоренья Крыма из советской эпохи. Но назвать их "российскими", наверное, будет не правильно. Хотя, если мне придётся избавиться от всего импортного, стулья, наверное, я всё же смогу оставить?

С одеждой совсем беда... Нет у меня российских шмоток. Хотя, где-то на дне комода лежат два стареньких халата, ситцевый и фланелевый. Когда-то я сама их шила из того самого ивановского ситца и фурмановской фланели, которые производились на станках, сделанных на ИвТекМаше и с использованием красителей ИвХимзавода. Надеюсь, их мне тоже разрешат оставить после уничтожения всех импортных нарядов.

Обувь. Здесь ничуть не лучше, чем с одеждой. В лучшем случае - Китай. Но ведь Китай ещё не Россия? Опять же, есть старые чёрные резиновые сапоги maid in SSSR.

Представила я картину - сижу на стуле в ситцевом халате и в резиновых сапогах... И чуть не разрыдалась...



А вы, друзья, сможете обойтись российскими товарами?


Последние записи в журнале

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

tumanjarom
26 авг, 2015 10:06 (UTC)
во многих странах так - глобализация и товарообмен. Но только у вас в этом увидели "происки Сатаны и госдепа"

Edited at 2015-08-26 10:06 (UTC)
gal_an
26 авг, 2015 10:23 (UTC)
Я даже не знаю, что они видят и что курят.