?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покупай российское!

Мне кажется, положение дел в России сейчас как никогда соответствует названию моего журнала.
Всё, что происходит в нашей страневполне можно назвать "театром Абсурда".
На самом деле, разве можно серьёзно говорить о том, что нужно запретить ввоз в Россию медикаментов и товаров по уходу за больными?
Разве можно серьёзно говорить о том, чтобы запретить использование бытовой химии и других товаров бытового назначения, произведённых во "вражеских" странах?




А ЧЕМ тогда будут лечить наших больных? Аспирином и зелёнкой?
ЧЕМ будут стирать? Хозяйственным мылом, а отбеливать в выварке кипячением с хлоркой?
А вместо прокладок, pardon moi, будут тряпочки использовать?

И мне стало интересно. Что чисто российского у меня есть из одежды и предметов быта? Как у меня получится жить, не используя импортные товары?

Огляделась вокруг. Мебель сделана из нашей древесины и опилок на импортном оборудовании. Мебель местного производства, поэтому я знаю об этом точно. Обивка дивана из импортной ткани. Занавеска и тюль на окне - из турецкой ткани. Компьютер, принтер, жёсткие диски, роутер - к России никаким боком...Телефон, часы - тоже. Ноутбук (о, ужас!) приехал из Америки.
Постельное бельё из ивановской ткани, но сделанной на импортных станках и с использованием импортных красителей.

Стоп! у меня же есть два стула времён очаковских и покоренья Крыма из советской эпохи. Но назвать их "российскими", наверное, будет не правильно. Хотя, если мне придётся избавиться от всего импортного, стулья, наверное, я всё же смогу оставить?

С одеждой совсем беда... Нет у меня российских шмоток. Хотя, где-то на дне комода лежат два стареньких халата, ситцевый и фланелевый. Когда-то я сама их шила из того самого ивановского ситца и фурмановской фланели, которые производились на станках, сделанных на ИвТекМаше и с использованием красителей ИвХимзавода. Надеюсь, их мне тоже разрешат оставить после уничтожения всех импортных нарядов.

Обувь. Здесь ничуть не лучше, чем с одеждой. В лучшем случае - Китай. Но ведь Китай ещё не Россия? Опять же, есть старые чёрные резиновые сапоги maid in SSSR.

Представила я картину - сижу на стуле в ситцевом халате и в резиновых сапогах... И чуть не разрыдалась...



А вы, друзья, сможете обойтись российскими товарами?


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
26 авг, 2015 15:51 (UTC)
Туфли могут считаться российскими, только если сделаны на российском оборудовыании и из российского сырья.)
Шкаф засчитан.)) Если что, можно просто сидеть в шкафу.
prokurator182
26 авг, 2015 16:06 (UTC)

точно не знаю, но думаю, что туфли реально российские. Они ж офицерские, их наверняка на какой-нибудь зоне делали) Да и в шкафу сидеть без туфлей как-то не очень)

gal_an
26 авг, 2015 16:10 (UTC)
В одних туфлях в шкафу тоже не очень.)