Всё, что происходит в нашей страневполне можно назвать "театром Абсурда".
На самом деле, разве можно серьёзно говорить о том, что нужно запретить ввоз в Россию медикаментов и товаров по уходу за больными?
Разве можно серьёзно говорить о том, чтобы запретить использование бытовой химии и других товаров бытового назначения, произведённых во "вражеских" странах?
А ЧЕМ тогда будут лечить наших больных? Аспирином и зелёнкой?
ЧЕМ будут стирать? Хозяйственным мылом, а отбеливать в выварке кипячением с хлоркой?
А вместо прокладок, pardon moi, будут тряпочки использовать?
И мне стало интересно. Что чисто российского у меня есть из одежды и предметов быта? Как у меня получится жить, не используя импортные товары?
Огляделась вокруг. Мебель сделана из нашей древесины и опилок на импортном оборудовании. Мебель местного производства, поэтому я знаю об этом точно. Обивка дивана из импортной ткани. Занавеска и тюль на окне - из турецкой ткани. Компьютер, принтер, жёсткие диски, роутер - к России никаким боком...Телефон, часы - тоже. Ноутбук (о, ужас!) приехал из Америки.
Постельное бельё из ивановской ткани, но сделанной на импортных станках и с использованием импортных красителей.
Стоп! у меня же есть два стула
С одеждой совсем беда... Нет у меня российских шмоток. Хотя, где-то на дне комода лежат два стареньких халата, ситцевый и фланелевый. Когда-то я сама их шила из того самого ивановского ситца и фурмановской фланели, которые производились на станках, сделанных на ИвТекМаше и с использованием красителей ИвХимзавода. Надеюсь, их мне тоже разрешат оставить после уничтожения всех импортных нарядов.
Обувь. Здесь ничуть не лучше, чем с одеждой. В лучшем случае - Китай. Но ведь Китай ещё не Россия? Опять же, есть старые чёрные резиновые сапоги maid in SSSR.
Представила я картину - сижу на стуле в ситцевом халате и в резиновых сапогах... И чуть не разрыдалась...
А вы, друзья, сможете обойтись российскими товарами?
Journal information