Всего 14 часов по прекрасной дороге. Хотя, это, если не брать во внимание необходимость ехать через Москву.
Я много раз ездила в Смоленск, который находится всего в 80 км от границы с Беларусью и всегда радовалась тому ощущению, которое эта дорога даёт. Удобно, чисто, всё сделано "по уму".
И после границы это ощущение только усиливается.
В Беларуси разрешено движение со скоростью 120 км/час и это прекрасно. Дорога до Минска не загружена, хорошо обустроена. Скорость движения контролирует множество видеокамер. И за время нашего передвижения я не видела ни одного "лихача". Все ехали, соблюдая правила, чего не могу сказать о движении по этой же дороге в России. При ограничении скорости в 90 км/час, множество водителей, которые едут гораздо быстрее. Сразу сознаюсь, что я тоже в их числе.
Очень приятное впечатление оставляет пейзаж вдоль дороги. Поля со зреющей кукурузой. Убранные поля с огромными скатками соломы, чрезвычайно живописные. Мы не могли проехать мимо и на обратном пути остановились там пофотографироваться.)
А ещё, мы видели настоящего орла, сидящего на ветке берёзы у дороги. Правда, при попытке приблизиться с фотоаппаратом, он гордо перелетал в другое место. Мне удалось сделать несколько снимков, но, конечно, не в том качестве, как бы хотелось.
Минск просто красавец! Не похож ни на один другой город, который я видела. Широченные улицы и проспекты. Красивейший проспект Независимости с нереально красивыми зданиями университетов, огромным, украшенным статуями и барельефами зданием КГБ и незаметным простым зданием киностудии "Беларусьфильма". Огромные зелёные парки и целые сосновые массивы в центре города.
И, конечно, Мирский замок, о котором я расскажу отдельно.
Очень рада, что побывала в Беларуси и в Минске и очень хочу ещё туда вернуться.
Journal information