gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как же я раньше там не побывала?

Знаете, друзья, я теперь даже не понимаю, что мне мешало раньше поехать в Беларусь.
Всего 14 часов по прекрасной дороге. Хотя, это, если не брать во внимание необходимость ехать через Москву.
Я много раз ездила в Смоленск, который находится всего в 80 км от границы с Беларусью и всегда радовалась тому ощущению, которое эта дорога даёт. Удобно, чисто, всё сделано "по уму".
И после границы это ощущение только усиливается.




В Беларуси разрешено движение со скоростью 120 км/час и это прекрасно. Дорога до Минска не загружена, хорошо обустроена. Скорость движения контролирует множество видеокамер. И за время нашего передвижения я не видела ни одного "лихача". Все ехали, соблюдая правила, чего не могу сказать о движении по этой же дороге в России. При ограничении скорости в 90 км/час, множество водителей, которые едут гораздо быстрее. Сразу сознаюсь, что я тоже в их числе.

Очень приятное впечатление оставляет пейзаж вдоль дороги. Поля со зреющей кукурузой. Убранные поля с огромными скатками соломы, чрезвычайно живописные. Мы не могли проехать мимо и на обратном пути остановились там пофотографироваться.)



А ещё, мы видели настоящего орла, сидящего на ветке берёзы у дороги. Правда, при попытке приблизиться с фотоаппаратом, он гордо перелетал в другое место. Мне удалось сделать несколько снимков, но, конечно, не в том качестве, как бы хотелось.



Минск просто красавец! Не похож ни на один другой город, который я видела. Широченные улицы и проспекты. Красивейший проспект Независимости с нереально красивыми зданиями университетов, огромным, украшенным статуями и барельефами зданием КГБ и незаметным простым зданием киностудии "Беларусьфильма". Огромные зелёные парки и целые сосновые массивы в центре города.



И, конечно, Мирский замок, о котором я расскажу отдельно.



Очень рада, что побывала в Беларуси и в Минске и очень хочу ещё туда вернуться.


Tags: Беларусь, Минск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →