Забавно, что кроме меня эту вкусняшку в нашей семье почти никто не ест. Дочка может одну-две штучки съесть, но это редко. А я очень люблю бутерброд с чёрным хлебом, политый ароматным растительным маслом из банки, где хранятся эти помидорки, потом чуть присолить и "вишенкой на тортике" выложить несколько штук этих вяленых помидорок... Язык проглотишь!
Процесс приготовления прост до безобразия. Самая "трудоёмкая" часть - вымыть и разрезать помидоры пополам.
В общем-то, на этом и всё.)))
Хотя нет. Можно помидоры сверху чуть присолить и посыпать ароматной зеленью. Я обычно использую розмарин или другую ароматную травку. Можно чуть полить растительным маслом, но я, обычно, этого не делаю.
Противень с помидорами ставится в духовой шкаф с минимальным нагревом. Дверцу шкафа чуть приоткрыть, чтобы было движение воздуха.
И остаётся только следить, чтобы помидорки не пересохли.
Готовые вяленые помидорки должны быть упругими, но не влажными. И ломаться тоже не должны.
По мере готовности вытаскиваем готовые дольки из духовки и складываем в сухую стеклянную банку. Как только все помидоры готовы,заливаем их оливковым (в идеале) или просто подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало все помидорки, и убираем на полку. Я, для подстраховки, убираю в холодильник.
Всё! Можно наслаждаться. Но лучше подождать пару недель, а лучше месяц.))
Масло, где хранятся помидорки, от зелени и самих томатов, становится ароматным и вкусным. Я использую его для заправки салатов, а во время поста добавляю при приготовлении картофельного пюре или поливаю отварную картошку.
Journal information