?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждую осень я хожу с друзьями в баню делаю вяленые помидоры.
Забавно, что кроме меня эту вкусняшку в нашей семье почти никто не ест. Дочка может одну-две штучки съесть, но это редко. А я очень люблю бутерброд с чёрным хлебом, политый ароматным растительным маслом из банки, где хранятся эти помидорки, потом чуть присолить и "вишенкой на тортике" выложить несколько штук этих вяленых помидорок... Язык проглотишь!




Процесс приготовления прост до безобразия. Самая "трудоёмкая" часть - вымыть и разрезать помидоры пополам.
В общем-то, на этом и всё.)))



Хотя нет. Можно помидоры сверху чуть присолить и посыпать ароматной зеленью. Я обычно использую розмарин или другую ароматную травку. Можно чуть полить растительным маслом, но я, обычно, этого не делаю.



Противень с помидорами ставится в духовой шкаф с минимальным нагревом. Дверцу шкафа чуть приоткрыть, чтобы было движение воздуха.
И остаётся только следить, чтобы помидорки не пересохли.

Готовые вяленые помидорки должны быть упругими, но не влажными. И ломаться тоже не должны.



По мере готовности вытаскиваем готовые дольки из духовки и складываем в сухую стеклянную банку. Как только все помидоры готовы,заливаем их оливковым (в идеале) или просто подсолнечным маслом, чтобы оно покрывало все помидорки, и убираем на полку. Я, для подстраховки, убираю в холодильник.



Всё! Можно наслаждаться. Но лучше подождать пару недель, а лучше месяц.))



Масло, где хранятся помидорки, от зелени и самих томатов, становится ароматным и вкусным. Я использую его для заправки салатов, а во время поста добавляю при приготовлении картофельного пюре или поливаю отварную картошку.


Последние записи в журнале

  • И паутина улиц Лиссабона

    Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху. А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь…

  • В конце останется только один

    Сейчас по инету идёт флешмоб, люди рассказывают о своих 90-х. Я не буду рассказывать о себе, а, как старый сериаломаньяк, вспомню один из лучших…

  • Бабушкины именины

    Сегодня праздник День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник очень любила моя бабушка, София Семёновна. Она…

  • Зарисовки с натуры. Погуляйте по магазину

    Сегодня по дороге домой решили мы с мужем зайти в уже известный магазин и купить мяса на ужин. Я иногда захожу в "Купец", он находится как раз рядом…

  • Как убивали художника, а пианист умер сам

    Давным-давно, в советские времена, когда жили мы вчетвером в полуподвальной комнатке 14 кв.м с печкой и удобствами на улице, мой отец решил, что я…

  • Красивые, когда молчат

    Ну что же, сегодня четверг и есть повод показать фоточки, которые я сделала в Португалии, в Кашкайше, в муниципальном парке. Надо сказать, что нам…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
laralelya
5 сент, 2015 06:26 (UTC)
По рассказу очень вкусно))
gal_an
5 сент, 2015 07:08 (UTC)
На любителя, наверное.)
livejournal
5 сент, 2015 06:32 (UTC)
Почти итальянские вяленые помидорки
Пользователь fynasha сослался на вашу запись в своей записи «Почти итальянские вяленые помидорки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почти итальянские вяленые помидорки [...]
(Удалённый комментарий)
gal_an
5 сент, 2015 07:07 (UTC)
Как приправу я использую сушёные из супермаркета. А эти вкуууусные!
upasury
5 сент, 2015 06:42 (UTC)
Забавно. По-моему год назад я уже читала об этом))))
gal_an
5 сент, 2015 07:07 (UTC)
Не у меня.)
knittedbag
5 сент, 2015 06:59 (UTC)
о, красота какая! а мне сказали, что внутренности надо удалять, и я просидела некоторое время, удаляя семена)) теперь знаю, что можно и с сердцевинками подсушивать
gal_an
5 сент, 2015 07:09 (UTC)
Мне просто лень возиться. А на результат и вкус не влияет.))
*** - knittedbag - 5 сент, 2015 07:10 (UTC) - Развернуть
solarhome66
5 сент, 2015 07:01 (UTC)
Вкуснятина, надо попробовать такое сделать)
gal_an
5 сент, 2015 07:09 (UTC)
Попробуйте. Этопросто.
irsenas
5 сент, 2015 07:04 (UTC)
супер!
gal_an
5 сент, 2015 07:09 (UTC)
Главное, просто.
3ojlotou
5 сент, 2015 07:17 (UTC)
Тоже обожаю такие помидорки с чёрным хлебом и песто)
gal_an
5 сент, 2015 16:08 (UTC)
А у меня в семье только я дюбитель.))
Зато, мне больше достанется.
livejournal
5 сент, 2015 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paolo_74
5 сент, 2015 08:02 (UTC)
Жена тоже это любит:) и салат - из них, руколы, семги с/с и кунжута:)
gal_an
5 сент, 2015 08:15 (UTC)
Салат, это вообще отдельная песня.)
stafford_k
5 сент, 2015 08:03 (UTC)
Блюдо на любителя.
gal_an
5 сент, 2015 08:16 (UTC)
Так и есть.)
bernigor
5 сент, 2015 08:10 (UTC)
А что с ними потом делать? В первый раз вижу такую кулинарию)
gal_an
5 сент, 2015 08:17 (UTC)
Можно просто есть с хлебом, можно добавлятьв салатыиразныедругие блюда. Отлично сочетаются с пастой.)
sauternes_59
5 сент, 2015 08:12 (UTC)
я очень люблю вяленые помидорки, только делаю немного по другому: после разрезания я их посыпаю смесью соли-сахара и перца, а когда складываю в банку, тогда посыпаю розмарином и кладу чеснок порезанный лепестками...такое масло потом невероятно вкусное! так же на черный хлебушек наливаю масличка и сверху помидорки с чесноком!мммм!
gal_an
5 сент, 2015 08:18 (UTC)
Я сахар с помидорами вообще не представляю, а вот чеснок можно.)
*** - sauternes_59 - 5 сент, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 5 сент, 2015 09:10 (UTC) - Развернуть
sladkoezhik
5 сент, 2015 09:07 (UTC)
класс! тоже, что ли, сделать) а сколько оно хранится потом?
gal_an
5 сент, 2015 09:10 (UTC)
Хранится год спокойно. Может и больше, но у меня съедались.)
*** - sladkoezhik - 5 сент, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
olga558
5 сент, 2015 09:19 (UTC)
Интересно, попробую. :) А примерно сколько мин. они стоят в духовке?
gal_an
5 сент, 2015 09:24 (UTC)
В духовке несколько часов. О величины помидорок зависит.
*** - sladkoezhik - 18 сент, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 19 сент, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
*** - sladkoezhik - 19 сент, 2015 17:23 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 19 сент, 2015 18:01 (UTC) - Развернуть
*** - sladkoezhik - 19 сент, 2015 18:06 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )