gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Semper Fidelis

Этот памятник соорудили на острове Гуам в память о 25 доберманах морской пехоты США, отличившихся в годы второй мировой войны.
На памятнике перечислены поименно все 25 собак.



Вот что пишет об участии доберман-пинчеров Дж.М. ван де Цван, владелец всемирно известного питомника "ван Ниирландс Штам":
"В конце Второй мировой войны, когда доберманы были официально зачислены в морскую пехоту США, им было присвоено "звание" "Semper Fidelis" ("всегда верный"), и они стали называться "собаками дьявола". Морские пехотинцы смогли справиться с доберманами, найдя применение их настороженности, острому чутью, тонкому слуху и быстроте реакции. В Кемп Лежен существовало поверье, что каждый доберман, пожертвовав своей жизнью, спас, по крайней мере, десять человеческих жизней.



Несколько недель интенсивной основной подготовки превращали доберманов из домашних животных в приспособленных к военным условиям часовых, разведчиков, связных и атакующих собак. Они были обучены беспрекословно подчиняться любой команде проводника. По команде "атака" собаки превращались в злобных убийц, и часто враги их боялись больше, чем огнестрельного оружия.



Но эти же собаки могли мирно делить хлеб и кров часто в тяжелых условиях жизни с солдатами, которым они служили. Собаки "командос" обладали высоким интеллектом. Они нападали по команде, отданной голосом, свистом или даже прикосновением. Могли работать по следу и в дозоре. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, прыгать через препятствия, охранять, находить и приносить предметы.



Патрулирование в джунглях, работа по следу и в дозоре, охрана спящих лагерей, атака неприятеля, обнаружение минных ловушек - вот те задачи, которые с честью выполняли доберманы. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, брать препятствия, охранять, находить и приносить предметы. Спустя 50 лет один из ветеранов морской пехоты, доктор Путней, после посещения кладбища военных собак на острове Гуам, проникся идеей создания мемориала в память о погибших соратниках-доберманах. Он обратился в Объединенный Доберман-Клуб, где и получил поддержку.
На вопросы обывателей о том, что же это за шумиха вокруг горстки животных, умерших пятьдесят лет назад, ветеран отвечал, что эти собаки жертвовали своими жизнями, спасая американских солдат, это и делает их героями в нашем сознании и нужно, чтобы об их подвигах знали и помнили.



По приказу Пентагона 21 июля 1994г. в пятидесятилетнюю годовщину освобождения острова Гуам на кладбище военных собак морской пехоты, где могилы отмечены небольшими надгробными камнями, воздвигнут мемориал, на котором указаны имена 25 доберманов. Постамент увенчан бронзовой фигурой собаки скульптора Сьюзен Б. Вилнер. Мемориал носит название "Всегда верный". Это является заслуженной почестью тем отважным собакам, которые работали и выполняли свой долг ВСЕГДА ВЕРНО - "Semper Fidelis"!






Tags: памятник собаке, собаки, спасибо
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments