?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Semper Fidelis

Этот памятник соорудили на острове Гуам в память о 25 доберманах морской пехоты США, отличившихся в годы второй мировой войны.
На памятнике перечислены поименно все 25 собак.



Вот что пишет об участии доберман-пинчеров Дж.М. ван де Цван, владелец всемирно известного питомника "ван Ниирландс Штам":
"В конце Второй мировой войны, когда доберманы были официально зачислены в морскую пехоту США, им было присвоено "звание" "Semper Fidelis" ("всегда верный"), и они стали называться "собаками дьявола". Морские пехотинцы смогли справиться с доберманами, найдя применение их настороженности, острому чутью, тонкому слуху и быстроте реакции. В Кемп Лежен существовало поверье, что каждый доберман, пожертвовав своей жизнью, спас, по крайней мере, десять человеческих жизней.



Несколько недель интенсивной основной подготовки превращали доберманов из домашних животных в приспособленных к военным условиям часовых, разведчиков, связных и атакующих собак. Они были обучены беспрекословно подчиняться любой команде проводника. По команде "атака" собаки превращались в злобных убийц, и часто враги их боялись больше, чем огнестрельного оружия.



Но эти же собаки могли мирно делить хлеб и кров часто в тяжелых условиях жизни с солдатами, которым они служили. Собаки "командос" обладали высоким интеллектом. Они нападали по команде, отданной голосом, свистом или даже прикосновением. Могли работать по следу и в дозоре. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, прыгать через препятствия, охранять, находить и приносить предметы.



Патрулирование в джунглях, работа по следу и в дозоре, охрана спящих лагерей, атака неприятеля, обнаружение минных ловушек - вот те задачи, которые с честью выполняли доберманы. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, брать препятствия, охранять, находить и приносить предметы. Спустя 50 лет один из ветеранов морской пехоты, доктор Путней, после посещения кладбища военных собак на острове Гуам, проникся идеей создания мемориала в память о погибших соратниках-доберманах. Он обратился в Объединенный Доберман-Клуб, где и получил поддержку.
На вопросы обывателей о том, что же это за шумиха вокруг горстки животных, умерших пятьдесят лет назад, ветеран отвечал, что эти собаки жертвовали своими жизнями, спасая американских солдат, это и делает их героями в нашем сознании и нужно, чтобы об их подвигах знали и помнили.



По приказу Пентагона 21 июля 1994г. в пятидесятилетнюю годовщину освобождения острова Гуам на кладбище военных собак морской пехоты, где могилы отмечены небольшими надгробными камнями, воздвигнут мемориал, на котором указаны имена 25 доберманов. Постамент увенчан бронзовой фигурой собаки скульптора Сьюзен Б. Вилнер. Мемориал носит название "Всегда верный". Это является заслуженной почестью тем отважным собакам, которые работали и выполняли свой долг ВСЕГДА ВЕРНО - "Semper Fidelis"!






promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
arlienn
18 мар, 2013 15:22 (UTC)
Семпер фай!)
Трогательно, правда.
gal_an
18 мар, 2013 16:14 (UTC)
У всех военных, которые работали с собаками в горячих точках, особенное к ним отношение.
arlienn
18 мар, 2013 16:18 (UTC)
Еще бы - напарник и друг.
gal_an
18 мар, 2013 16:21 (UTC)
Они раненых собак на себе из боя вытаскивали.
У нас ведь тоже кинологи в разных переделках побывали.
В реальных условиях отношение меняется.
arlienn
18 мар, 2013 16:23 (UTC)
Я и говорю - напарник и друг. Как же бросишь-то. Потом же жить с этим.
parocsimal
18 мар, 2013 16:01 (UTC)
Я думала, что доберманы прямолинейны и достаточно нервны. Оказывается, надо уметь учить.
gal_an
18 мар, 2013 16:15 (UTC)
Доберман - отличная собака с уравновешенными инстинктами. Одна из лучших пород по рабочим качествам.
parocsimal
18 мар, 2013 17:53 (UTC)
Предубеждение родилось после того, как мою бывшую однокласницу укусил собственный пес, причем в лицо. Я все больше убеждаюсь, что в неадеквактных поступках собак, виноваты их хозяева.
gal_an
18 мар, 2013 18:28 (UTC)
Однозначно!
tv_mania
20 мар, 2013 23:06 (UTC)
Вот буквально вчера в NCIS была серия про пса-сапера - его хозяина застрелил снайпер, пес остался. Большой, черный, породу не знаю, но картинка есть:
http://www.spoilertv.co.uk/images/cache/ncis/Season%2010/Promotional%20Episode%20Photos/Episode%2010.18%20-%20Seek/tn-500_103009_d00056b_FULL.jpg

Кстати сказать, каждый раз, как в сериалах попадаются истории про морпехов и собак, там делается упор на эту тему.

Вот и вчера было: it's not just a dog, dinozzo, it's marine.
Перевод:
это не просто пес, Диноззо, это морпех.
gal_an
21 мар, 2013 04:43 (UTC)
Сэмми, картинка не открывается.. . Через радикал можешь залить?
А у морпехов особенное отношение к собакам и фоток много трогательных из жизни.
gal_an
21 мар, 2013 10:20 (UTC)
Вот сейчас открылись.
Это порода лабралдор-ретривер.
Эти собаки не для охраны, а как нюхачи используются. Поиск взрывчатки, например.
tv_mania
21 мар, 2013 12:05 (UTC)
Значит, лабрадор. А мне почему-то показалось, что метис ротвейлера, как-то тело мощно смотрится, лапы крепкие такие.
Пес как раз взрывчатку и искал. :)
gal_an
21 мар, 2013 12:08 (UTC)
Так хороший лабрадор и должен быть костистым, крепким и широким.)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )