gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Пятничная история-3 или 90-й Псалом

Сегодня вторник, а я вновь предлагаю вам "пятничную историю". И, поскольку начался Великий пост, история будет несколько созвучна.
Я назову ее чудесной, но кому-то она таковой не покажется. Ничего, от этого она не перестанет быть просто интересной.



Как-то возвращались мы втроем с Ириной Борисовной и Татьяной Павловной домой с выставки нем.овчарок, которая проходила в г.Яхроме в Подмосковье. Уезжали мы около 18 час. вечера в хорошем настроении. И, как говорится, ничто не предвещало...

Была у меня тогда замечательная машина, которая много лет служила мне верой и правдой - Фольксваген-Пассат (Универсал) В3, вместительная и очень удобная.



Татьяна Павловна устроилась на заднем сиденье и задремала, Ирина сидела рядом и мы коротали дорогу за разговорами. Километров через 80 после отъезда из Яхромы я заметила, что загорелась лампочка аккумулятора... Поскольку электричество все же было, я подумала, что "крякнул" генератор. Кстати, потом так и оказалось.
До дома еще почти 300 км. Что делать? Решила не паниковать, а беречь электричество. На сколько может хватить аккумулятора без подзарядки? Часа на два,два с половиной... Еду и про себя читаю 90-й псалом. Вот как-то сам собой пришел на память.
Стало легче на душе, когда выбрались на трассу Москва-Н.Новгород и покатили к Владимиру. Но стало темнеть, без фар ехать было просто опасно. Пришлось включить. Еду и опять читаю про себя тот же 90-й псалом, ни о чем думать не могу...
Добрались до Владимира, уже совсем стемнело, повернули на Суздаль. Там такая узкая дорога, которая идет по холмам. Длинный подъем - спуск - длинный подъем. Замечаю, что фары у машины горят совсем тускло. Значит вот-вот... Псалом читаю не переставая. И вот, не доезжая совсем немного до вершины очередной горки машина заглохла. Все. Татьяна Павловна спит как младенец на заднем сиденье. Ирина не знает, что делать. Три женщины на темной дороге вдали от населенных пунктов...
Я выхожу из машины и вижу поднимающиеся к нам фары. Поднимаю руку. Машина останавливается. Это грузовая газель. Выходит парень. Объясняю ему ситуацию. Он едет в Кострому, в Иваново ему не надо, но он согласился сделать крюк и дотащить нас на веревке! С момента остановки машины до этого чуда прошло не более пяти минут. Слава Богу!
Цепляем трос и - поехали! Тормоза "деревянные", фары не работают, стоп-сигнал тоже. Изо всех сил стараюсь увидеть и среагировать, когда газелька будет тормозить или поворачивать. Въезжаем в Ивановскую область. Почти дома! Звоню мужу. Разбудила. Обрадовала его перспективой ремонта машины и попросила выйти на стоянку, куда мы прибудем на буксире.
Наконец-то огни города. На въезде высаживаю Ирину, она отправляется к себе домой, а мы едем через город на стоянку. Проснулась Татьяна Павловна. Пришлось объяснять ей, что случилось.))
Добрались вполне благополучно, муж нас встретил.
До сих пор благодарю Александра, как звали того парня с газели, за помощь.
И - Слава Богу за все!

И вот он, 90-й псалом. Может, кому-то пригодится в тяжелую минуту...





Другие "пятничные истории" здесь:
Про пятничные истории и сельского батюшку
Пятничная история-2

Tags: дорога, пятничная история, чудо
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments