Потом получаете Вы повестку в суд, где судья, рассмотрев все доводы медицинского обвинения и все доводы неубедительной защиты, назначает Вам меру наказания. В запущенных случаях
Думаете, я шучу?
Доктор Питер сообщает:
Минздрав готов рассмотреть возможность введения юридической ответственности пациентов за свое здоровье. С таким предложением выступил главный кардиолог ведомства и Петербурга Евгений Шляхто.
Как сообщали СМИ, сожаление о том, что в России нет юридической ответственности пациентов за свое здоровье, высказал главный кардиолог Минздрава и Петербурга, директор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра (Центра Алмазова) и вице-президент Нацмедпалаты Евгений Шляхто на Российском национальном конгрессе кардиологов в Москве. Такую меру он предлагал применять к тем, кто не хочет следовать рекомендациям врачей и проходить вовремя медосмотры. По мнению кардиолога, именно отсутствие самоконтроля и несвоевременное обращение за медпомощью - одна из главных причин высокой смертности и инвалидизации от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сегодня стало известно, что Минздрав готов обсудить такую идею. «Если такая инициатива поступит в Минздрав, мы ее рассмотрим в установленном порядке», - сообщают РИА Новости ответ пресс-службы ведомства.
Как вам, друзья, такая инициатива?
Одно радует, что тогда 95% всех чиновников и депутатов
Хотя, уверена, что они предусмотрят в законе отдельным пунктом "неподсудность" для себя, любимых.
Journal information