gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Не следишь за здоровьем? Пойдёшь в тюрьму!

Представьте себе такую картинку. Приходите Вы на приём к врачу, он Вас осматривает, вопросы задаёт. А потом говорит: "Вы, уважаемый, мало спортом занимались, много конфет ели и довели свой организм до плачевного состояния. Поэтому пишу на Вас заявление в соответствующие органы, чтобы примерно наказали Вас за наплевательское отношение к своему здоровью по всей строгости закона."




Потом получаете Вы повестку в суд, где судья, рассмотрев все доводы медицинского обвинения и все доводы неубедительной защиты, назначает Вам меру наказания. В запущенных случаях расстрел пять лет с конфискацией, в других случаях приговор может ограничиться общественными работами по сельскохозяйственному импортозамещению и удержанием до 50% заработанных средств в пользу голодающих Крымнаша государства.

Думаете, я шучу?
Доктор Питер сообщает:

Минздрав готов рассмотреть возможность введения юридической ответственности пациентов за свое здоровье. С таким предложением выступил главный кардиолог ведомства и Петербурга Евгений Шляхто.

Как сообщали СМИ, сожаление о том, что в России нет юридической ответственности пациентов за свое здоровье, высказал главный кардиолог Минздрава и Петербурга, директор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра (Центра Алмазова) и вице-президент Нацмедпалаты Евгений Шляхто на Российском национальном конгрессе кардиологов в Москве. Такую меру он предлагал применять к тем, кто не хочет следовать рекомендациям врачей и проходить вовремя медосмотры. По мнению кардиолога, именно отсутствие самоконтроля и несвоевременное обращение за медпомощью - одна из главных причин высокой смертности и инвалидизации от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня стало известно, что Минздрав готов обсудить такую идею. «Если такая инициатива поступит в Минздрав, мы ее рассмотрим в установленном порядке», - сообщают РИА Новости ответ пресс-службы ведомства.


Как вам, друзья, такая инициатива?

Одно радует, что тогда 95% всех чиновников и депутатов попадут на нары будут признаны виновными в халатном отношении к своему здоровью.
Хотя, уверена, что они предусмотрят в законе отдельным пунктом "неподсудность" для себя, любимых.


Tags: дурдом отдыхает, маразм, необъяснимое, путинская Россия, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal