gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Жить или умереть?

Вчера мне кинули ссылку на призыв о помощи.
С комментарием, что погибают от голода безвинные животные, надо "помочь всем миром".
Речь идёт о приюте для домашних животных "Майский день", который работает в нашем городе.
Я животных люблю, но здесь совсем иной случай.
Впрочем, смотрите сами...




Текст этой статьи, которая появилась на Ivanovo news привожу полностью, но без реквизитов. Ниже объясню почему.

Приют «Майский день» под угрозой закрытия

Полтысячи животных уже несколько дней голодают

Катастрофическая ситуация складывается в приюте для бездомных животных «Майский день». Полтысячи собак и кошек фактически нечем кормить. Уже 2 недели в приют не осуществляются поставки еды. Руководство питомника ведет переговоры об их возобновлении, но пока перспективы туманны.

«Животные приюта уже начали голодать, - сообщают сотрудники «Майского дня». -  Нет совсем ничего: ни молочки, ни хлеба, ни мяса. Сегодня всех кормили куриными лапами на постном бульоне, но и эти запасы на исходе! Просим всех неравнодушных поддержать нас продуктами питания. Приюту нужны крупы баночные и сухие, зоокорма, мясо, рыба, молоко (кефиры). Несмотря ни на что, работа продолжается: только за сегодня у нас трое пострадавших животных.  Наше постоянное бедственное финансовое положение, долги за мусор и электричество не позволяют нам делать закупки еды на такое количество животных. И уже стоит вопрос о прекращении помощи животным, так как просто нечем будет кормить зверей. На попечении приюта постоянно находятся до полутысячи животных, наши потребности в еде - несколько сотен килограммов в день. Помогите продержаться приюту, пока идут переговоры».


А теперь мои комментарии.

Для чего нужен приют? Он нужен как промежуточная база. В приюте брошенное животное лечат, если это необходимо, стерилизуют, социализируют и отдают новому владельцу.
Сами понимаете, чтобы так подготовить животное к "усыновлению", нужны люди, время и деньги. Здесь же речь идёт о 500 собаках и кошках. Обработать их, провести вакцинацию, дегельминтизацию, приучить у людям - сколько волонтёров и работников должны этим заниматься?!

Кроме этого, животных нужно как-то размещать. Посадить по одному в клетку или вольер при таком количестве не получится. Значит, животные сидят по нескольку в одной клетке или вольере. Или у будки на цепи. С животными не гуляют. При таком положении вещей о гигиене речь вообще не идёт. Ведь вольер, клетку, нужно вычистить хотя бы один раз в день, при необходимости поменять подстилку и воду.

"наши потребности в еде - несколько сотен килограммов в день."
И столько же отходов жизнедеятельности. Для их уборки нужен огромный штат. Нужно организовать ежедневный вывоз этих отходов. А на это денег, сами понимаете, нет, раз их даже на еду не хватает.

То есть, картина вырисовывается такая. Животные сидят на цепи в будке или по нескольку в одном вольере, выгуливаются под себя и вынуждены буквально жить в мокрых от мочи опилках. К рукам и поводку не приучены или приучены очень мало, общение с людьми ограничено. Кто возьмёт такое животное в семью?
Есть шанс пристроить только маленьких щенков и котят, которые ещё не запорчены жизнью в приюте. Или тех, кто был воспитан в семье, но потерял дом.

Хотя, даже в идеальных условиях, пристроить в добрые руки 500 животных не реально.

Собаки и кошки при таком содержании живут как в концлагере. Сидят кучей, едят впроголодь и спят в дерьме.

Так нужен ли вообще ТАКОЙ приют? Стоит ли дальше поощрять эту неэффективную работу?

Я считаю, что необходимо ограничить количество собак и кошек, содержащихся в приюте, исходя из санитарных норм и возможностей бюджета. Новых животных брать только в том случае, если освободилось место.

А какой выход из сложившейся ситуации видите вы, друзья?

фото Марии Сибиряковой


Tags: приют, проблема, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →