gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как разбогатеть на продаже щенков. Продолжение

Пост о трудностях, которые ждут начинающего заводчика, вызвал большой интерес у моих читателей. И меня уже многие спрашивают, когда же будет продолжение.
Не буду долго тянуть и расскажу о том, что требуется от владельца собаки, прежде чем он положит в карман деньги за щенка.
Мы остановились на том, что ваша собака стала мамой а вы - заводчиком.




Не забудьте взять отпуск на работе. Зачем? Читаем дальше.

Ветврач, принимавший роды у вашей любмицы получил солидное вознаграждение и уехал домой, оставив вас с обалдевшей от свалившегося на неё "счастья" собакой. Имейте ввиду, что молодые собаки, родившие первый раз, часто теряются в новой роли, нервничают и могут повредить малышам чрезмерной заботой или, наоборот, равнодушием. Поэтому приготовьтесь к тому, что первые три дня вы будете ночевать у собачьего гнезда и постоянно следить, чтобы все щенки были накормлены и чтобы собака никого из них случайно не придавила.

Хорошо, если ваши щенки будут расти в естественном, природном виде. Но есть породы, у который купируют хвост и/или уши. Тогда вам придётся встретиться с ветврачом ещё не один раз.

Но вот, первые трудности позади. Ваша собака освоилась с ролью мамы и уже самостоятельно ухаживает за щенками. Вы беспечиваете мамочке усиленное и разнообразное питание, витамины и минералы. Малыши растут не по дням, а по часам. Но, через неделю вы замечаете, что они стали больше пищать, а собака стала беспокоиться. Значит, щенкам не хватает еды. Мамино молоко уже не удовлетворяет их потребности. Нужно начинать прикорм.

Вы покупаете мешок самого дорогого корма для новорожденных щенков и парную говядину, которую скоблите ножом, чтобы накормить голодных малышей этой скоблёнкой. Мясо улетает на-ура, корм по цене сырокопчёной колбасы не пользуется таким успехом, но всё равно, съедатся. Вы вспоминаете, как готовили творожок своему ребёнку и кипятите трёхлитровыю кастрюлю молока, створаживая его хлоридом кальция, для маленьких оглоедов. и так каждый день. Щенки растут, их аппетит растёт в геометической прогрессии.

Соответственно, растёт и количество отходов их жизнедеятельности. Убирать гнездо и менять подстилку тоже ваша обязанность. Вы уже купили пару десятков упаковок собачьих пелёнок?

Щенки открыли глазки, их игры становятся всё громче и веселее. В гнезде места для бурных игр уже не хватает. Щенки начинают осваивать пространство квартиры. Лучшей игрушкой они, почему-то считают ваши ноги, а в их отсутствии всё, что могут достать. Скажите "прощай" дорогим итальянским обоям и резным ножкам турецкого дивана.

Наконец, щенкам исполнилось 45 дней. Вы загружаете их в машину и везёте в клуб на актировку, где зоотехник осмотрит каждого щенка, проверит прикус, состояние глаз, ушей и соответствие породе.

Если всё нормально, щенку поставят клеймо клуба, то есть, сделают татуировку в уже или в паху. Номер клейма у каждого щенка свой, а само клеймо одинаковое, оно состоит из трёх латинских букв. Например, TDK 205. Процедура эта неприятная, щенки вырываются и пищат, а держать необходимо крепко, чтобы татуировка получилась аккуратной.

Затем, зотехник составит акт обследования помёта и вы его подпишите. А потом, на каждого щенка выпишут метрику, в которой укажут его кличку, номер клейма и все другие необходимые сведения.

Щенки осмотрены, документы получены. Всё! Теперь можно их продавать.

Вы даёте объявление в газету, размещаете объявления на всех сайтах, где продают животных и садитесь у телефона ждать звонков.

Вы думаете, что на этом всё? Нет, всё интересное только начинается.

фото из инета


Tags: головная боль, кинолог, собаки, считаем деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесткий карантин. Насколько он оправдан?

    Итак, что мы имеем? Каждый губернатор в своём регионе вводит свои ограничения. Где-то нельзя собираться больше двух и выходить из дома, если нет…

  • Не надо паники. Включите голову

    Друзья, давайте немного подумаем и поразмышляем. В сети огромное количество информации о коронавирусе. От "мы все умрём" до "это всё придумали…

  • Мир изменится?

    Вот уже продлили "каникулы" до конца апреля. С трудом, но всё равно, мы выживем. Кто-то имеет "подушку безопасности", кто-то продолжает работать или…

  • Что съесть, чтобы похудеть?

    Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы: "Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть". На самом деле, всё верно. Когда…

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →