?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пост о трудностях, которые ждут начинающего заводчика, вызвал большой интерес у моих читателей. И меня уже многие спрашивают, когда же будет продолжение.
Не буду долго тянуть и расскажу о том, что требуется от владельца собаки, прежде чем он положит в карман деньги за щенка.
Мы остановились на том, что ваша собака стала мамой а вы - заводчиком.




Не забудьте взять отпуск на работе. Зачем? Читаем дальше.

Ветврач, принимавший роды у вашей любмицы получил солидное вознаграждение и уехал домой, оставив вас с обалдевшей от свалившегося на неё "счастья" собакой. Имейте ввиду, что молодые собаки, родившие первый раз, часто теряются в новой роли, нервничают и могут повредить малышам чрезмерной заботой или, наоборот, равнодушием. Поэтому приготовьтесь к тому, что первые три дня вы будете ночевать у собачьего гнезда и постоянно следить, чтобы все щенки были накормлены и чтобы собака никого из них случайно не придавила.

Хорошо, если ваши щенки будут расти в естественном, природном виде. Но есть породы, у который купируют хвост и/или уши. Тогда вам придётся встретиться с ветврачом ещё не один раз.

Но вот, первые трудности позади. Ваша собака освоилась с ролью мамы и уже самостоятельно ухаживает за щенками. Вы беспечиваете мамочке усиленное и разнообразное питание, витамины и минералы. Малыши растут не по дням, а по часам. Но, через неделю вы замечаете, что они стали больше пищать, а собака стала беспокоиться. Значит, щенкам не хватает еды. Мамино молоко уже не удовлетворяет их потребности. Нужно начинать прикорм.

Вы покупаете мешок самого дорогого корма для новорожденных щенков и парную говядину, которую скоблите ножом, чтобы накормить голодных малышей этой скоблёнкой. Мясо улетает на-ура, корм по цене сырокопчёной колбасы не пользуется таким успехом, но всё равно, съедатся. Вы вспоминаете, как готовили творожок своему ребёнку и кипятите трёхлитровыю кастрюлю молока, створаживая его хлоридом кальция, для маленьких оглоедов. и так каждый день. Щенки растут, их аппетит растёт в геометической прогрессии.

Соответственно, растёт и количество отходов их жизнедеятельности. Убирать гнездо и менять подстилку тоже ваша обязанность. Вы уже купили пару десятков упаковок собачьих пелёнок?

Щенки открыли глазки, их игры становятся всё громче и веселее. В гнезде места для бурных игр уже не хватает. Щенки начинают осваивать пространство квартиры. Лучшей игрушкой они, почему-то считают ваши ноги, а в их отсутствии всё, что могут достать. Скажите "прощай" дорогим итальянским обоям и резным ножкам турецкого дивана.

Наконец, щенкам исполнилось 45 дней. Вы загружаете их в машину и везёте в клуб на актировку, где зоотехник осмотрит каждого щенка, проверит прикус, состояние глаз, ушей и соответствие породе.

Если всё нормально, щенку поставят клеймо клуба, то есть, сделают татуировку в уже или в паху. Номер клейма у каждого щенка свой, а само клеймо одинаковое, оно состоит из трёх латинских букв. Например, TDK 205. Процедура эта неприятная, щенки вырываются и пищат, а держать необходимо крепко, чтобы татуировка получилась аккуратной.

Затем, зотехник составит акт обследования помёта и вы его подпишите. А потом, на каждого щенка выпишут метрику, в которой укажут его кличку, номер клейма и все другие необходимые сведения.

Щенки осмотрены, документы получены. Всё! Теперь можно их продавать.

Вы даёте объявление в газету, размещаете объявления на всех сайтах, где продают животных и садитесь у телефона ждать звонков.

Вы думаете, что на этом всё? Нет, всё интересное только начинается.

фото из инета


Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments