gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Блогеры. Несостоявшиеся и неудовлетворённые

Вчера в твиттере кинули ссылку на заметку в одной из газет нашего города. Журналисту попала в руки записка "для служебного пользования", составленная по итогам встречи местных чиновников и блогеров.
Думаю, что текст этот будет интересен всем моим друзьям в ЖЖ и других соцсетях. Всем, кто называет и ощущает себя блогером. И, несомненно, он достоин того, чтобы его обсудить.




Небольшая предыстория.
Недавно в Иванове прошли встречи с членами Правительства нашей области и выводы сделаны по итогам этих встреч.
Я такие встречи не люблю и редко на них бываю, но, судя по заметкам присутствующих, всё проходило в обычном порядке. Вопросы-ответы, небольшие пояснения со стороны чиновников и т.п.

Но перейдём к самой статье.

Блогедарное правительство

В распоряжении «Курсива» находится любопытный документ, распространённый в правительстве Ивановской области и не имеющий подписи.

«Для служебного пользования.

По итогам публичных встреч членов Правительства Владимира Калинкина и Владимира Шарыпова с так называемыми блогерами следует сделать следующие предварительные заключения.

1. Блогеры (или социальные блогеры) в приложении к Иванову — группа людей, активно пишущих в социальных сетях на общественно значимые для города и области темы. Инсайдерской информацией не обладают. Как правило, не обладают всей полнотой открытой информации. Обычно общаются только между собой, большой сторонней аудитории не имеют. Активное занятие социальным блогерством говорит об этих людях как о профессионально несостоявшихся гражданах с неудовлетворёнными социальными амбициями.

2. Исходя из сказанного — блогеры могут быть полезны в популяризации работы Правительства и его отдельных членов. Блогеры охотно идут на общение, встречи с крупными чиновниками сами по себе, независимо от заявленных тем, удовлетворяют их тщеславие. Потому в общении, в отличие от профессиональных журналистов, управляемы и предсказуемы. По итогам встреч всегда пребывают в восхищении от собеседника и самих себя.

3. В связи с небольшой аудиторией у самих блогеров необходимо привлекать к освещению таких встреч популярные СМИ в рамках существующих договорённостей».

[скрин статьи]



Вот мне и подумалось. Наверное, не зря я сторонюсь всех этих постановочных "массовок" и показушных выступлений "слуг народа", возомнивших себя его хозяевами.

А вы, друзья, узнаёте себя в нарисованном "аналитиками" портрете блогера?

P.S. Резонанс не заставил себя долго ждать. На портале 37.ru появилась заметка, где автор высказывает сомнения в том, что вышеприведённый документ вообще был.
Однако, я не удивлюсь, если документ всё же был и заметка на 37.ru - просто попытка отмазать чиновников (см. пункт 2 той самой служебной записки).

И "близкий к губернатору" главблогер тоже выступил со своим "фи" в сторону этой записки, дескать, так служебные записки в правительстве не составляют. И всё там про чиновников врут. А губернатор, говорит, вообще без твиттера спать не ложится очень блогеров уважает, во всём с ними советуется и твиттер читает вместо утренней газеты за завтраком. Ну что же, ему, конечно, лучше известно что могут написать в недрах власти.

Но, помнится, не так давно в ЖЖ была статья из мосблога, где фигурировала служебная записка с похожей стилистикой. Вызвала она бурное обсуждение и это точно был не фейк.

Так что, я не собираюсь слепо верить ни тем, не другим.

Поживём - увидим.

Источник


Tags: #ivbloger, #большеада, Иваново, блогеры, дурдом отдыхает, маразм, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →