?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Который день уже народ шумит-обсуждает "вдруг открывшуюся правду". Несколько постов уже видела, где рассуждают, что позор-то какой, в нашей сверхдержаве строить на речке мостки для полосания белья, да ещё и тендер на оказание этих услуг проводить.
А что тут вообще удивительного? Разве вы не знали, что огромная часть домов в частном секторе не имеет ни водопровода, ни канализации?




Это из той же "песни", что и акция "Подари дрова". Множество домов в нашей стране, даже в областных центрах, не имеют газового отопления.
Я сама прожила в таком доме без водопровода, канализаци и газа много лет. Печка, газ в 5-литровых баллончиках, вода на колонке и туалет во дворе.
Это областной центр, если что. Меньше 300 км до Москвы, Столицы нашей.
Моя двоюродная сестра с тремя детьми и сейчас живёт в доме без газового отпления. Не потому, что нет средств поставить газовый котёл, а потому, что "нет возможности газифицировать". Опять же, повторюсь, это - областной центр. Они отапливаются электричеством, а это ох как накладно...

И, для примера, несколько картинок тех самых мостков для полоскания на нашей речке Уводи. Это окраины нашего города, обычный частный сектор.
Фото сделаны в разное время в разных местах. Просто случайные кадры. Если поискать в архивах, можно ещё найти.











Если кто-то хочет про лодки сказать, что это типа пристани.
То их, лодок, практически, ни у кого нет. Не нужны они на этих речках, плавать некуда.

Вернёмся к обсуждаемой теме.
Ну, пусть там построят нормальные мостки, чтобы не рисковать свалиться в воду...

Про "водопровод в каждый дом" в нашей сверхдержаве говорить бесполезно.
Денег нет, они все ушли на фронт нужны на зарплаты депутатам для Родины.

фото енотов из инета

Записи из этого журнала по тегу «путинская Россия»

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

scanerdarkly
18 ноя, 2015 11:58 (UTC)
А я не стал бы в речке поласкать по причине того, что остатки порошка ну очень нехорошо сказываются на экологии.
gal_an
18 ноя, 2015 12:07 (UTC)
Там канализации тоже нет, кстати. Это ещё опаснее.Идаже если не полоскать, вылитая в огороде вода, всё равно попадёт в ту же речку.
scanerdarkly
18 ноя, 2015 12:08 (UTC)
А вылитая в специально вырытую яму? По идее, она должна профильтроваться через почву.
gal_an
18 ноя, 2015 12:13 (UTC)
Никто не будет в частном секторе рыть яму под слив воды. Все льют на поверхность где-нибудь в углу в огороде или в канаву на улице. Роют только ямы под туалет.
scanerdarkly
18 ноя, 2015 12:15 (UTC)
У моих родителей в частном секторе вырыта яма, позже в неё и самостоятельно сделанную канализацию подвели.
gal_an
18 ноя, 2015 12:18 (UTC)
Если площадь участка позволяет и люди сознательные, то выроют. Но большинству - плевать. Ведро из-под раковины выливается в канаву у дома. Вижу это ежедневно.
А с полосканием главная проблема не вылить воду - а натаскать столько воды, чтобы выполоскать бельё. С колонки не наносишься.

Edited at 2015-11-18 12:18 (UTC)
scanerdarkly
18 ноя, 2015 14:43 (UTC)
Воистину странные у вас там люди живут. На нашей улице даже колонки не было, так мы выкопали два колодца и поставили электронасос.
gal_an
18 ноя, 2015 14:51 (UTC)
Почему странные? Интересно, как пенсионеры с пенсией в 8,5 тыс. должны это финансировать? А те, у кого есть деньги, ставят насос в своём дворе.
Колонки есть, практически, на каждой улице. Но наносить вёдрами воды на полоскание бабушкам и тётенькам трудно. Им гораздо легче сходить с бельём на речку.
scanerdarkly
18 ноя, 2015 14:53 (UTC)
Ну, если у пенсионеров нет хоть немного сочувствующих детей, способных помочь - то да. Но и так всё равно остаются непонятки. Получается, что спину гробить можно, а отдать 5 000 за то, чтобы мужики выкопали колодец жалко.
gal_an
18 ноя, 2015 15:02 (UTC)
Вырыть - этого мало. Надо колодец укрепить, купить насос и потом ещё чистить и ремонтировать. Не потянут. Насос быстро забивается, если его не использовать на всю катушку.
scanerdarkly
18 ноя, 2015 15:06 (UTC)
Да, в одиночку вряд ли потянут на такую пенсию. Но если есть родственники или пенсия побольше - можно вполне. Я обратил внимание, что пожилые люди часто не делают чего-то только потому, что привыкли по-старинке и не хотят ничего менять.
gal_an
18 ноя, 2015 15:08 (UTC)
Конечно, бабушки упёртые.
Но и то, что наш регион один из самых бедных в России, даёт себя знать.