?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Je suis Diesel

Совсем недавно я вам рассказывала о собаке породы бельгийская овчарка, по кличке Дизель, которая погибла в Париже, в районе Сен-Дени во время задержания террористов.
Эта история имеет продолжение.
Вчера мои французские друзья скинули мне ссылку на российский новостной портал Sputnik, который пишет на французском, где опубликовали статью La Russie offre un chiot à la France pour remplacer Diesel.




Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил сегодня письмо французскому коллеге - Министру внутренних дел Франции Бернару Казневу "От имени сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации передаю слова поддержки французским коллегам в связи с трагическими событиями, произошедшими во Франции.
В подтверждение нашей солидарности с французскими полицейскими в эти тревожные дни прошу Вас принять от российских полицейских-кинологов щенка полицейской овчарки, который сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель.
Заверяю Вас в готовности дальнейшего взаимодействия по вопросам борьбы с преступностью и терроризмом" написал он в письме.



Русский Министр заверил своего коллегу в желании продолжить сотрудничество с Францией в области борьбы с преступностью и терроризмом.

Елена Алексеева сказала, что этого щенка служебной собаки зовут Добрыня. Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи. Щенок будет передан Франции в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом.





И ещё фото из инстаграма Елены Алексеевой.

Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами. Наши четвероногие коллеги также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз.



Милое видео со щенком.




Моё мнение кинолога-профессионала.

Примут ли французы этого щенка?
Наверное. Этот красивый жест стОит поддержать.

Но сможет ли эта собака заменить погибшую? Однозначно - нет! Скорее всего Добрыня "уйдёт" в какое-нибудь отделение полиции для патрульной службы. Ибо, для работы в подразделении RAID нужны собаки совсем другого уровня.

Немецкая овчарка проигрывает бельгийской в скорости реакции, в темпераменте и устойчивости нервной системы. "Бельгиец" всегда будет чуть быстрее, чуть сильнее и чуть резче. А это может спасти жизнь людям в экстремальной ситуации. Щенок, чтобы попасть "на работу в это подразделение", проходит тестирование и тщательный отбор по множеству критериев. Зная состояние "разведения" рабочих собак в России могу сказать с уверенностью в 99,9%, что Добрыня этот отбор не пройдёт.



Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 99
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…