gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Призрак 90-х возвращается

Помнится, в те самые лихие годы, когда Россия только пробовала на вкус прелести "рыночной экономики", на просторах нашей необъятной плодились и цвели буйным цветом конторы, готовые снабдить наличными страждущих и нуждающихся.
Снабдить, конечно, не безвозмездно, а под НЕприличные проценты.




Люди, выросшие в обществе, где каждый "друг, товарищ и брат" не представляли, что такое проценты и выплаты по ним. У должников отбирали квартиры, машины и технику и методы отбора были, подчас, не совсем... гуманными.

Шло время. Страна выбиралась из "дикого капиталистического рынка в рынок коррупционный относительно цивилизованный. Деньги стали брать в банках, тоже не сахар, но уже без членовредительства.

И вот они возвращаются.

Вчера, на "пятачке", в окружности 300 м насчитала пять таких точек, где обещают быстро "помочь" с деньгами. Может, их и больше, сфотографировала только те, что встретились на пути.



















Есть ли какие-то гарантии и защита у тех людей, которые по глупости или от отчаяния связались с этими "благодетелями?
Что-то мне подсказывает, что навряд ли они будут разговаривать со своими должниками уважительно и корректно...

Эти конторы бомбардируют потенциальных клиентов СМС-рассылками, листовками в почтовые ящики, рекламой в газетах и на телевидении.

Только сегодня увидела подобную рекламу у себя в лифте...





Знала в то лихое время семью, которая лишилась квартиры за то, что муж взял денег в долг до зарплаты, пропил их с дружками и отдавать было нечем. Крепкие парни шантажировали его жену тем, что может случиться беда с детьми по дороге из школы. Заставили её обменять хорошую квартиру на приделок-развалюху.
Да, в милицию она ходила. Один раз. И забрала заявление после того, как её дочь-подростка смертельно испугали два парня, затащив в проулок, когда она возвращалась из школы. Ничего не сделали, просто попросили "передать маме, что она плохо себя ведёт".

Похоже, те времена возвращаются?


Tags: #большеада, дурдом отдыхает, общество, путинская Россия, санкции, скрепы, стабильность, считаем деньги, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “путинская Россия” Tag

  • Так какая наценка в магазинах?

    Не так давно довелось мне за один день побывать в двух магазинах, в "Магните", и в "Ленте". Покупали, как обычно, продукты по списку. И конфеты к чаю…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Идём на дно? Зато, стабильно

    Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете. Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только…

  • Зарисовки с натуры. Пенсионеры стесняются своих пенсий

    Беру тут на днях справку в пенсионном фонде. Работница спрашивает: "Для чего вам справка? Может, вы не хотите, чтобы я размер пенсии указывала?"…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →