gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Чем опасны либералы

Сегодня стало модным ругать "либералов". Это некий ритуал, символическое действо, которое метит автора, ставит маячок "я свой, я патриот".
При этом, в "либералы" записывают всех, кто по мнению автора не попадает в разряд "ура-патриотов". Не нравится коррумпированность чиновников? Либерал! Ты против повышения тарифов ЖКХ? Либерал! Тебе нравится Европа? Либерал и Враг народа!




При этом, никто не удосуживается просто посмотреть в словарь.
Что есть либерализм?

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Да, либерализм поддерживает именно те ценности, которые растаптываются в нынешней России. И всегда удобнее сказать, что "мы боремся с либерализмом", чем "мы боремся с возможностью честных и свободных выборов".

Подмена понятий, подтасовка, манипулирование сознанием - вот приёмы ура-патриотов.

И, поскольку эти действия поддерживаются и всячески поощряются на государственном уровне, легко получилось создать негативное и даже враждебное отношение к либералам в массах.

Те ценности, которые провозглашает либерализм, требуют действий и усилий со стороны каждого человека. Поэтому гораздо удобнее спрятаться в норку и слепо поверить тому, что сказали по телевизору.

Режим назначил либералов врагами России, подконтрольные СМИ радостно подхватили и распространили, электорат "проглотил", не думая.

В качестве иллюстрации использована картина Eugène Delacroix - La liberté guidant le peuple.


Tags: гражданская позиция, нам врут, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

  • Животные спасают людей от коронавируса

    Животные спасают людей от коронавируса. Такое предположение высказала врач одной из испанских больниц. Она обратила внимание на то, что пациенты,…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →