gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

То, что не убивает нас, делает нас сильнее!

После сильнейших жизненных потрясений есть два выхода. Жить дальше, пережив случившееся, подняться на новую ступеньку, стать сильнее. И жить дальше под грузом несчастья, вновь и вновь переживая беду и проживая ежедневное горе. Какой вариант выбрать, каждый решает сам. Но, именно для такого случая издательство "Альпина Нон-фикшн" выпустило книгу Дэвида Фельдмана и Ли Дэниела Кравеца "Заново рожденные: Удивительная связь между страданиями и успехом"




Эта книга — больше, чем истории реальных людей, сумевших «родиться заново», пережив тяжелейшие травматические события, и превратить страдания в личный триумф. В их судьбах авторы прослеживают общие черты и закономерности. Известное изречение «То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» здесь обретает практический смысл. Как не сломаться и найти новый смысл и цель существования? В чем разница между обоснованной надеждой и позитивным мышлением? Как умение прощать сказывается на физическом и душевном состоянии человека? Каким образом размышления о смерти могут помочь сделать жизнь лучше? Отвечая на эти вопросы, американские психологи Д. Фельдман и Л. Кравец убедительно показывают неслучайность связи между драматическими испытаниями и успехом.

Мне очень импонирует эта книга тем, что авторы описывают обычных людей. с их ошибками и слабостями. Но эти люди сумели подняться после тяжелейших травм и испытаний и даже выйти на новый уровень жизни.

Когда-то я искала книгу, похожую на эту для себя, чтобы справиться с трудной жизненной ситуацией. Как бы мне тогда пригодилась эта книга...

И сейчас, когда жизненная ситуация так нестабильна, когда "земля уходит из-под ног", истории людей, которые прошли через похожие жизненные ситуации, выжили, преодолели и поднялись на над своими страхами, очень востребованы.

Что может нам помочь?
Вера? Прощение? Помощь и поддержка близких? А может быть, в каждом человеке хранятся внутренние ресурсы, которы просто надо пробудить и заставить работать?
Истории, описанные в этой книге ответят на эти вопросы. А авторы подробно и увлекательно разберут и объяснят каждую ситуацию.

Книга заставляет задуматься и даёт надежду и руководство к действию.


Tags: Альпина Нон-фикшн, Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →