gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Про духовность и надрыв

Вчера не меньше десяти раз встретила в ЖЖ и других соцсетях ролик с Михалковым, где он зачитывает "письмо французского солдата". Так слезливо и с надрывом прочитал, аж за душу берёт. Хочется тут же взять в руки автомат Калашникова то самое ружьё, над которым потешались французы и показать Кузькину мать силу русского духа.




И везде гневные комменты-отповеди в сторону "либералов", дескать, не любят они Отчизну, мать нашу. Катят на неё бочку с нечистотами нечестивыми словами. Не хотят признавать Крымнаш, политый кровью российских моряков.

Господа, очнитесь. Что вспоминать былые подвиги подданых Российской империи? Посмотрите на сегодняшние реалии. Не надо никаких нечестивых слов. Достаточно просто снять розовые очки повязку с глаз и увидеть то, что есть. Если отбросить из новостей те, "чотамухохлов", "чотамутурок" и "дедывоевали", то что останется? Про какие достижения и успехи может рассказать вам ТВ? Повысили пенсии? Ввели в строй современную больницу? Построили новую дорогу (которая не провалилась через неделю после торжественного открытия)? Провели газ в российской глубинке?

Мы живём в 300 км от Москвы. В нашем районном центре Пестяки нет газового отопления. Народ топит углем и дровами. В модном месте отдыха, Плёсе, нет водопровода и канализации. Это не Богом забытые сёла в глухомани. Это довольно крупные поселения, повторюсь, в 300 км от Столицы той самой Отчизны.

Те же радетели за русский народ любят вспоминать кризис 2008 года. Дескать, тогда тоже было плохо, однако, выправились и возродились. Не-а! Не похоже.
Тогда кризис накрыл все страны и мы попали под раздачу. Причём, нас накрыло даже меньше, чем остальных, благодаря не глубокой интеграции в мировую экономику.

А сейчас мы сами себя толкаем в пропасть. При этом уговариваем, что это только нам на пользу.

Не стоит прикрываться и козырять подвигами предков. Нужно делать что-то в настоящем, чтобы можно было гордиться своей страной, где врачи получают достойную зарплату, учителя - уважаемые люди, а слово "инженер" произносится с гордостью и достоинством. Гордиться страной, где не приходится собирать всем миром деньги пенсионерам "на дрова", а онкобольные не выбрасываются из окон из-за невыносимой боли.

Может, стоит прекратить заниматься ура-патриотической показухой и начать заниматься проблемами людей?

Например, сотрудница фонда "Сияние" из Н.Новгорода, Светлана Рашванд пишет на своей страничке в фейсбуке:

"Сегодня ДЕТИ с синдромом Дауна ЖДАЛИ… предНОВОГОДНЕГО ЧУДА!!! НО...
Мы, родители детей с СД (НКО «Сияние») подали заявку на грант в 900 т.р., чтобы обучить специалистов для работы с детьми, создать штат сотрудников и этих денег нам хватило бы на оплату работы специалистов в течение 9 лет. НО!!! Не случилось… А СЛУЧИЛОСЬ вот что! Байк-клуб «Ночные волки» (см. фото), получил 9 МИЛЛИОНОВ рублей на проведение новогодних елок (на ежегодное красочное шоу со спецэффектами и лазерной анимацией!)...
Много лет, практически не имея, никакой государственной помощи по развитию, родители детей с СД в Нижнем Новгороде объединились и отремонтировали помещение (центр «Солнечный Дом» ул. Искры д.1), чтобы в Нижнем появилось Место, в котором можно было бы РАЗВИВАТЬ ДЕТЕЙ и ДАТЬ ИМ ШАНС на Жизнь в нашем обществе – Путёвку в Жизнь!!!
Мы желаем ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ … т е м … кто ОТДАЛ Грант НЕ детям – инвалидам, которых начинают убивать уже в утробе матери, и предлагают отказаться от них в роддоме, потому что они ДРУГИЕ! Пусть же грантодатели насладятся с «Ночными ВОЛКАМИ» чудесным новогодним праздником ведь «действие будет воссоздавать Атмосферу Русской Народной Сказки, основанной на истории и преданиях нашего Народа…»
А мы? А с нами БОГ!!! И Вера! И Надежда!
"

Вдумайтесь. 9 миллионов (!) на шоу непонятных бородатых мужиков в кожаных штанах запросто, а 900 тыс. на благое дело нет.

У меня всё.
Кто хочет, может ещё раз послушать надрывное чтение Никиты Михалкова.

[А те, кто не хочет слушать Михалкова]P.S.Реквизиты для помощи детям есть в комментах к тому самому посту Светланы.


Tags: #большеада, #дедывоевали, #затоКрымнаш, дети, нам врут, политика, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →