?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы помните, что я "неровно дышу" к Испании.
И к испанскому кино, конечно.
На одном дыхании за три дня посмотрела два сезона испанского сериала Район Эль Принсипе / El Principe. Сериал новый, второй сезон вышел в 2015 году и пока для этого сезона есть субтитры только к 10 сериям из 18, что даёт мне возможность растянуть удовольствие.))




Действие сериала присходит в Испанском анклаве, в Африке. Так что, экзотики там предостаточно, как и драмы. Вечное противостояние "христиан" и "мусульман" то затихает, то разгорается с новой силой и на его фоне разыгрываются любовные истории и истории предательства, убийств и измены. Всё сплетено в тугой клубок, в котором сложно отыскать тот конец, за который надо потянуть, чтобы его распутать. Но действие сериала как раз и разворачивается так, что постепеннно мы видим, как этот клубок разматывается.

Описание с Кинопоиска:
"Эль Принсипе — район в испанском городе Сеута, находящемся на границе с Марокко. Территория это чрезвычайно криминальная и этнически неспокойная — здесь с трудом уживаются христиане с мусульманами. Чтобы хоть как-то держать в узде этот район, местным полицейским, порой, приходится прибегать к не самым законным методам. Для усиления правоохранительных органов в этот район направляется капитан Морей…"


На фото: Alex González, Hiba Abouk, José Coronado.

Актёрский состав порадовал. Хотя, конечно, есть и более и менее сильно сыгранные персонажи.

Очень живыми получились герои Рубена Котаду (Фарук, брат главной героини и наркоторговец) и Хосе Коронадо (Фран - полицейский, самый опытный и уважаемый в отделении).

Интересно, что Рубен Котаду родился на Кубе. Может поэтому у него испанский темперамент проявляется вдвое ярче, чем у всех других.) Его Фарук - горячий, по-своему справедливый, любящий муж, сын и брат, который несёт на своих плечах груз забот о благосостоянии своей семьи. У него свой, сожет не всем понятный "кодекс чести". При этом, он ошибается, падает и вновь встаёт.



Главная героиня сериала - Фатима (Хиба Абук), мусульманская девушка, сестра Фарука. Кроме того, что красива, особыми актёрскими достоинствами не блистала, но при этом играла довольно ровно, но не всегда убедительно. Наверное, так же, как и главный герой, Морей (Алекс Гонсалес), который на фоне ярких второстепенных персонажей, смотрелся немного скучно.



Рекомендую к просмотру всем, кто любит красивых актёров, горячую любовь и закрученный сюжет с неожиданными поворотами. И кого не пугает необходимость просмотра с субтитрами.

Моя оценка 8 из 10.

и трейлер второго сезона сериала. На испанском, но всё и так понятно.)



IMDb: El Príncipe


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

innuleska
4 янв, 2016 08:04 (UTC)
Я впервые на испанские сериалы обратила внимание, когда мне посоветовали "Гранд Отель". Оооо, ну там и динамика! Очень понравился сериал!
Потом еще "Ковчег" смотрела, сюжет классный, но под конец какой-то бред начался :(
gal_an
4 янв, 2016 10:47 (UTC)
Конечно, это не Голливуд.)
Но у этих сериалов свой колорит. И мне нравится, как искренне играют актёры. А детективные и драматические сериалы у них вообще - песня.)
Я посмотрела достаточно много испанских сериалов за последнее время. Не на все пока написала рецензию. Но три из них, это кроме описанного, вполне могу рекомендовать к просмотру: Побег, Обратный отсчёт и Гран ресерва.
innuleska
5 янв, 2016 16:12 (UTC)
О, не слышала ни одного названия! Спасибо за рекомендацию!