?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы помните, что я "неровно дышу" к Испании.
И к испанскому кино, конечно.
На одном дыхании за три дня посмотрела два сезона испанского сериала Район Эль Принсипе / El Principe. Сериал новый, второй сезон вышел в 2015 году и пока для этого сезона есть субтитры только к 10 сериям из 18, что даёт мне возможность растянуть удовольствие.))




Действие сериала присходит в Испанском анклаве, в Африке. Так что, экзотики там предостаточно, как и драмы. Вечное противостояние "христиан" и "мусульман" то затихает, то разгорается с новой силой и на его фоне разыгрываются любовные истории и истории предательства, убийств и измены. Всё сплетено в тугой клубок, в котором сложно отыскать тот конец, за который надо потянуть, чтобы его распутать. Но действие сериала как раз и разворачивается так, что постепеннно мы видим, как этот клубок разматывается.

Описание с Кинопоиска:
"Эль Принсипе — район в испанском городе Сеута, находящемся на границе с Марокко. Территория это чрезвычайно криминальная и этнически неспокойная — здесь с трудом уживаются христиане с мусульманами. Чтобы хоть как-то держать в узде этот район, местным полицейским, порой, приходится прибегать к не самым законным методам. Для усиления правоохранительных органов в этот район направляется капитан Морей…"


На фото: Alex González, Hiba Abouk, José Coronado.

Актёрский состав порадовал. Хотя, конечно, есть и более и менее сильно сыгранные персонажи.

Очень живыми получились герои Рубена Котаду (Фарук, брат главной героини и наркоторговец) и Хосе Коронадо (Фран - полицейский, самый опытный и уважаемый в отделении).

Интересно, что Рубен Котаду родился на Кубе. Может поэтому у него испанский темперамент проявляется вдвое ярче, чем у всех других.) Его Фарук - горячий, по-своему справедливый, любящий муж, сын и брат, который несёт на своих плечах груз забот о благосостоянии своей семьи. У него свой, сожет не всем понятный "кодекс чести". При этом, он ошибается, падает и вновь встаёт.



Главная героиня сериала - Фатима (Хиба Абук), мусульманская девушка, сестра Фарука. Кроме того, что красива, особыми актёрскими достоинствами не блистала, но при этом играла довольно ровно, но не всегда убедительно. Наверное, так же, как и главный герой, Морей (Алекс Гонсалес), который на фоне ярких второстепенных персонажей, смотрелся немного скучно.



Рекомендую к просмотру всем, кто любит красивых актёров, горячую любовь и закрученный сюжет с неожиданными поворотами. И кого не пугает необходимость просмотра с субтитрами.

Моя оценка 8 из 10.

и трейлер второго сезона сериала. На испанском, но всё и так понятно.)



IMDb: El Príncipe


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

shatff
4 янв, 2016 17:12 (UTC)
Что-то ни одного испанского сериала не видел... Вот кино испанское собираюсь смотреть - "Агора")
gal_an
4 янв, 2016 17:39 (UTC)
Сериалы у них очень неплохие. А фильмы разные, причём, испанский кинематограф со своим лицом и достаточно качественный.