gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

И жизнь, и слёзы, и любовь с испанским колоритом

Вы помните, что я "неровно дышу" к Испании.
И к испанскому кино, конечно.
На одном дыхании за три дня посмотрела два сезона испанского сериала Район Эль Принсипе / El Principe. Сериал новый, второй сезон вышел в 2015 году и пока для этого сезона есть субтитры только к 10 сериям из 18, что даёт мне возможность растянуть удовольствие.))




Действие сериала присходит в Испанском анклаве, в Африке. Так что, экзотики там предостаточно, как и драмы. Вечное противостояние "христиан" и "мусульман" то затихает, то разгорается с новой силой и на его фоне разыгрываются любовные истории и истории предательства, убийств и измены. Всё сплетено в тугой клубок, в котором сложно отыскать тот конец, за который надо потянуть, чтобы его распутать. Но действие сериала как раз и разворачивается так, что постепеннно мы видим, как этот клубок разматывается.

Описание с Кинопоиска:
"Эль Принсипе — район в испанском городе Сеута, находящемся на границе с Марокко. Территория это чрезвычайно криминальная и этнически неспокойная — здесь с трудом уживаются христиане с мусульманами. Чтобы хоть как-то держать в узде этот район, местным полицейским, порой, приходится прибегать к не самым законным методам. Для усиления правоохранительных органов в этот район направляется капитан Морей…"


На фото: Alex González, Hiba Abouk, José Coronado.

Актёрский состав порадовал. Хотя, конечно, есть и более и менее сильно сыгранные персонажи.

Очень живыми получились герои Рубена Котаду (Фарук, брат главной героини и наркоторговец) и Хосе Коронадо (Фран - полицейский, самый опытный и уважаемый в отделении).

Интересно, что Рубен Котаду родился на Кубе. Может поэтому у него испанский темперамент проявляется вдвое ярче, чем у всех других.) Его Фарук - горячий, по-своему справедливый, любящий муж, сын и брат, который несёт на своих плечах груз забот о благосостоянии своей семьи. У него свой, сожет не всем понятный "кодекс чести". При этом, он ошибается, падает и вновь встаёт.



Главная героиня сериала - Фатима (Хиба Абук), мусульманская девушка, сестра Фарука. Кроме того, что красива, особыми актёрскими достоинствами не блистала, но при этом играла довольно ровно, но не всегда убедительно. Наверное, так же, как и главный герой, Морей (Алекс Гонсалес), который на фоне ярких второстепенных персонажей, смотрелся немного скучно.



Рекомендую к просмотру всем, кто любит красивых актёров, горячую любовь и закрученный сюжет с неожиданными поворотами. И кого не пугает необходимость просмотра с субтитрами.

Моя оценка 8 из 10.

и трейлер второго сезона сериала. На испанском, но всё и так понятно.)



IMDb: El Príncipe


Tags: испанские сериалы, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments