?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы помните, что я "неровно дышу" к Испании.
И к испанскому кино, конечно.
На одном дыхании за три дня посмотрела два сезона испанского сериала Район Эль Принсипе / El Principe. Сериал новый, второй сезон вышел в 2015 году и пока для этого сезона есть субтитры только к 10 сериям из 18, что даёт мне возможность растянуть удовольствие.))




Действие сериала присходит в Испанском анклаве, в Африке. Так что, экзотики там предостаточно, как и драмы. Вечное противостояние "христиан" и "мусульман" то затихает, то разгорается с новой силой и на его фоне разыгрываются любовные истории и истории предательства, убийств и измены. Всё сплетено в тугой клубок, в котором сложно отыскать тот конец, за который надо потянуть, чтобы его распутать. Но действие сериала как раз и разворачивается так, что постепеннно мы видим, как этот клубок разматывается.

Описание с Кинопоиска:
"Эль Принсипе — район в испанском городе Сеута, находящемся на границе с Марокко. Территория это чрезвычайно криминальная и этнически неспокойная — здесь с трудом уживаются христиане с мусульманами. Чтобы хоть как-то держать в узде этот район, местным полицейским, порой, приходится прибегать к не самым законным методам. Для усиления правоохранительных органов в этот район направляется капитан Морей…"


На фото: Alex González, Hiba Abouk, José Coronado.

Актёрский состав порадовал. Хотя, конечно, есть и более и менее сильно сыгранные персонажи.

Очень живыми получились герои Рубена Котаду (Фарук, брат главной героини и наркоторговец) и Хосе Коронадо (Фран - полицейский, самый опытный и уважаемый в отделении).

Интересно, что Рубен Котаду родился на Кубе. Может поэтому у него испанский темперамент проявляется вдвое ярче, чем у всех других.) Его Фарук - горячий, по-своему справедливый, любящий муж, сын и брат, который несёт на своих плечах груз забот о благосостоянии своей семьи. У него свой, сожет не всем понятный "кодекс чести". При этом, он ошибается, падает и вновь встаёт.



Главная героиня сериала - Фатима (Хиба Абук), мусульманская девушка, сестра Фарука. Кроме того, что красива, особыми актёрскими достоинствами не блистала, но при этом играла довольно ровно, но не всегда убедительно. Наверное, так же, как и главный герой, Морей (Алекс Гонсалес), который на фоне ярких второстепенных персонажей, смотрелся немного скучно.



Рекомендую к просмотру всем, кто любит красивых актёров, горячую любовь и закрученный сюжет с неожиданными поворотами. И кого не пугает необходимость просмотра с субтитрами.

Моя оценка 8 из 10.

и трейлер второго сезона сериала. На испанском, но всё и так понятно.)



IMDb: El Príncipe


Последние записи в журнале

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
5 янв, 2016 14:19 (UTC)
Турция тоже неплохие сериалы снимает.)
lica_alica
5 янв, 2016 18:40 (UTC)
И Южная Корея)
gal_an
5 янв, 2016 18:46 (UTC)
У них я мало что видела.
Может, посоветуете несколько интересных?
lica_alica
5 янв, 2016 19:24 (UTC)
Я все больше по историческим)) "Чан ок Чон", "Императрица Ки", "Богиня огня Чон И"
gal_an
5 янв, 2016 19:26 (UTC)
Всё равно, спасибо.)