gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как разыскать резервы мозга

Всё поддаётся тренировке и совершенствованию.
Мы ходим в тренажёрный зал, в бассейн и встаём на беговую дорожку, чтобы совершенствовать тело . Но, почему-то мы редко задумываемся о том, что и наш мозг нуждается в тренировке. Нет, речь идёт не о заучивании стихов и решении головоломок, хотя это тоже не повредит. Издательство Альпина Паблишер предлагает нам совсем другой подход к развитию умственных способностей.





В книге Венди Сузуки (Suzuki Wendy) "Странная девочка, которая влюбилась в мозг: Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше", можно найти комплекс физических упражнений для развития мозга.

Оказывается, очень важно наладить взаимодействие между телом и сознанием, и тем самым активировать ресурсы нашего мозга и заставить его работать лучше и быстрее.

Как эта идея пришла автору книги?
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она — неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических и умственных упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.


Эта книга не научный трактат. Она написана ярким и сочным язвком. И не только даёт теоретические объяснения происходящим процессам, но и предлагает практические советы.

Четырёхминутный комплекс физических упражнений даст толчок к развитию ваших умственных способностей, заставит мозг переключиться на более высокий уровень коммуникации и мышления. Поможет быстрее восстанавливать энергию после стресса и "мозгового штурма" и просто повысит настроение.

Что меня особенно удивило, оказывается, можно тренировать даже творческое мышление. Это просто разновидность обычного мышления и для его тренировки тоже разработаны специальные упражнения.

И ещё, оказывается метод "кнута и пряника" работает и на нашем мозге. Мы можем давать нашему сознанию "пряник" каждый раз, когда оно делает усилие.

Венди Сузуки советует тренировать и стимулировать центры удовольствия в мозгу. Вот это мне нравится больше всего.)))
Например, для этого она советует сделать что-то из того, что вам хотелось бы сделать в понедельник вместо того, чтобы идти на работу.)



Не знаю как вы, а я полностью согласна с этим списком.)

Несомненно, в этой книге много неожиданных открытий и нетривиальных поворотов. Она помогает посмотреть на мозг с неожиданной стороны и понять, что всё в наших руках. Надо только захотеть и сделать усилие.


Tags: Альпина Нон-фикшн, Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →