gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Привет издалека

Когда я училась в школе, среди школьников считалось очень круто переписываться с друзьями из зарубежных стран. Конечно, страны были только из социалистического лагеря - Болгария, ГДР (Восточная Германия), Чехословакия, Венгрия. Особенно везло тем, кто изучал немецкий язык, они дружили класс-на-класс и школа-на-школу с ребятами из ГДР, которые изучали русский язык.
Мы изучали французский и подходящих "друзей для переписки" у нас не было. Но очень хотелось получить письмо, открытку или фотографию из другого мира.




Сейчас общаться с людьми "оттуда" никто не запрещает, но и само общение, с появлением новейших компьютерных технологий, стало иным. Теперь не принято писать бумажные письма, есть электронная поста, которая позволяет обмениваться сообщениями гораздо быстрее.

Есть и разные интернет-ресурсы, которые позволяют послать вирткальные открытки своим друзьям по электронной посте.

Но, почему-то очень популярными в последнее время становятся обычные почтовые открытки. Даже в ЖЖ часто путешествующие блогеры посылают своим френдам открытки из разных стран.

А мне на НГ и Рождество прислала открытку моя французская подруга, организатор и главный редактор французского блога об актёре Кифере Сазерленде и аналогичной страницы на фейсбуке.

Виртуальными открытками мы обменивались много лет, а вот в бумажном варианте послали открытки друг другу впервые.

Совершенно иное ощущение. Та самая, забытая уже, радость, когда достаёшь из почтового ящика конверт с настоящей красочной маркой и штампами из города отправления.

Делюсь с вами своей маленькой радостью.






Tags: почтовая открытка, привет издалека, радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →