gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Вспоминая прошлое...



Когда-то в этом старом доме №35 по ул.Кузнецова была 4-я начальная школа.


За старыми деревянными партами с дыркой посередине для чернильницы-непроливашки в классах с большими, высокими окнами сидели ученики от первоклашек до четвероклассников. В широком коридоре с полами из черно-белой плитки на переменах бегали девченки и мальчишки. На стенах висели стенды с биографией Ленина и историей Первого Совета. Ранней осенью и с наступлением теплых весенних деньков дети на перемену выходили во двор. Столовой в школе не было, дети ходили завтракать через двор в соседнее здание.
Школа была очень уютной, все ученики были знакомы друг с другом. Ученики одного класса приходили в школу из одной группы детского сада №45, который находился как раз напротив школы, жили в одном районе и часто дружили между собой и ходили друг к другу в гости.
Праздники отмечали всей школой, в октябрята и пионеры детей принимали на общей линейке.

Эта фотография второго класса как раз сделана во дворе школы. Учитель - Римма Ивановна Копеина и ее ученики. Май 1970 года.



Эту замечательную школу закрыли в 1971 году. Детей перевели в близлежащие школы. А здание стоит заброшенным...



Tags: Иваново, история, так было
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments