Собственно, вот сам пост:
ОСТОРОЖНО:ОТМОРОЗКИ!
Страшенная история приключилась с моею приятельницей в ивановском ТРЦ Ясень на днях. Она туда пошла с сынулей. Миниатюрная милая женщина и пацан самого младшего школьного возраста показались лакомой добычей стаду...
не подростков, не тинэйджеров, не... я цензурного слова в этом направлении даже подобрать не могу, уж, простите, кого покоробит, но напишу, как думаю - ебанариев.
Им было весело и реготно, один из отморозков, проходя мимо мальчика, толкнул его. И это было непонятно и неприятно маме, но весь ужас случившегося она осознала не сразу: когда гогочущее стадо уже скрылось, в кармане у мальчугана взорвалась петарда. Ребенок получил ожоги второй степени. В частности, руки - он сунул ее в карман, так как заподозрил, что туда что-то положили.
В ТРЦ, понятно, есть служба безопасности и всякие камеры. И родителям уже пообещали, что все отсмотрят очень внимательно. И помощь оказали, какую могли. И дай бог, все заживет у пацана, и стресс забудется у всех, пускай не сразу.
Я это пишу не для того, чтобы народ покошмарить. И впервые прошу репоста - помогите расшарить пошире! Потому что а) в приватном разговоре с родителями пострадавшего ребенка охранники признались, что и раньше выслушивали жалобы, и замечали сомнительных личностей в пубертатном периоде, да отловить никак не получается, б) петарды эти самые и прочая взрывоопасная дрянь продаются тут же неподалеку, в ларьках, и несовершеннолетним в том числе, в) следовательно, жертвой в любой момент может стать кто угодно, любой ребенок.
Как раз тот самый случай, когда лучше проявить бдительность и внимательность. Осторожней, пожалуйста, люди.


Мне казалось, как, впрочем, и всем остальным, что власти и соответствующие органы не могут пройти мимо этого вопиющего случая, который вызвал такой сильный резонанс.
Но я ошиблась.
Сегодня Мария опубликовала продолжение истории. Если, конечно, это можно назвать продолжением:
ОТМОРОЗКИ: ЧАСТЬ 2
Я была уверена, что у истории с петардой, которую хулиганы подложили в карман семилетнему ребенку в торговом центре, будет продолжение. Но не думала, что оно будет страшнее, чем сама история.
Поскольку поступили претензии по поводу использования в прошлом посте ненормативной лексики (одна штука), обещаю: в этом ее не будет. Хотя она сама просится на клаву.
Итак, второй акт мерлезонского балета.
Публикация имела две цели:
- предупредить народ, особенно мамочек с детьми, о потенциальной опасности (кошмарной в своей нежданности – поскольку в голове такое не укладывается)
- не дать ситуации скатиться на тормозах.
С первой задачей мы благополучно справились – спасибо огромное всем за репосты. Касаемо второй:
- я провела сутки, в полной готовности по первому требованию предоставить контакты пострадавшей семьи любому представителю любой структуры: пожнадзора, потребнадзора, полиции, СМИ и тэдэ и тэпэ; объем репостов и статус многих делавших их людей в нашей области позволял надеяться, что интерес возникнет, но
- за это время единственный интернет-ресурс региона дал информацию о ЧП, причем с комментарием представителя МЧС – о том, что за все новогодние каникулы в Ивановской области произошел 1 (прописью – один) несчастный случай с петардами, и тот с нетрезвым великовозрастным мужчиной; причем молодица-корреспондент умудрилась исказить смысл поста так, что возникло впечатление – петарда лежала в кармане у ребенка и взорвалась от того, что его толкнули
- легким тэгом один из моих френдов загнал репост на фб-страничку пресс-секретаря местного УВД, откуда он был… благополучно удален
- и последний аккорд: папа пострадавшего мальчика обратился к слугам закона, и там ему сказали… (сейчас, шесть сек. ….! …. . …! ….!!! ......................! ………………………………!!!!!!!!!!..................
Отсюда мораль: вот так они все работают. Молодцы, чё.
Давайте и впредь надеяться исключительно на самих себя. И не переоценивать чарующую силу интернета.
Оказывается, случай не первый. И никто не застрахован от подобных нападений.
Сколько ещё нужно пострадавших, чтобы зашевелилась наша доблестная полиция.
[самым дотошным]Нет, одними постами в интернете дело не ограничится. Родители уже написали заявление и, думаю, будут настаивать на расследовании.
Journal information