gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

А власть безмолствует

11 января в фейсбуке ивановская журналистка и просто неравнодушный человек, Мария Ауге, опубликовала фотографии и текст, который перепостили многие ивановские и неивановские блогеры со своими комментариями. Как вы думаете, 1741 публикация что-то значит? Этот пост Марии вызвал волну возмущения и собрал множество комментариев.

Собственно, вот сам пост:

ОСТОРОЖНО:ОТМОРОЗКИ!
Страшенная история приключилась с моею приятельницей в ивановском ТРЦ Ясень на днях. Она туда пошла с сынулей. Миниатюрная милая женщина и пацан самого младшего школьного возраста показались лакомой добычей стаду...


не подростков, не тинэйджеров, не... я цензурного слова в этом направлении даже подобрать не могу, уж, простите, кого покоробит, но напишу, как думаю - ебанариев.
Им было весело и реготно, один из отморозков, проходя мимо мальчика, толкнул его. И это было непонятно и неприятно маме, но весь ужас случившегося она осознала не сразу: когда гогочущее стадо уже скрылось, в кармане у мальчугана взорвалась петарда. Ребенок получил ожоги второй степени. В частности, руки - он сунул ее в карман, так как заподозрил, что туда что-то положили.
В ТРЦ, понятно, есть служба безопасности и всякие камеры. И родителям уже пообещали, что все отсмотрят очень внимательно. И помощь оказали, какую могли. И дай бог, все заживет у пацана, и стресс забудется у всех, пускай не сразу.
Я это пишу не для того, чтобы народ покошмарить. И впервые прошу репоста - помогите расшарить пошире! Потому что а) в приватном разговоре с родителями пострадавшего ребенка охранники признались, что и раньше выслушивали жалобы, и замечали сомнительных личностей в пубертатном периоде, да отловить никак не получается, б) петарды эти самые и прочая взрывоопасная дрянь продаются тут же неподалеку, в ларьках, и несовершеннолетним в том числе, в) следовательно, жертвой в любой момент может стать кто угодно, любой ребенок.
Как раз тот самый случай, когда лучше проявить бдительность и внимательность. Осторожней, пожалуйста, люди.






Мне казалось, как, впрочем, и всем остальным, что власти и соответствующие органы не могут пройти мимо этого вопиющего случая, который вызвал такой сильный резонанс.

Но я ошиблась.

Сегодня Мария опубликовала продолжение истории. Если, конечно, это можно назвать продолжением:

ОТМОРОЗКИ: ЧАСТЬ 2
Я была уверена, что у истории с петардой, которую хулиганы подложили в карман семилетнему ребенку в торговом центре, будет продолжение. Но не думала, что оно будет страшнее, чем сама история.
Поскольку поступили претензии по поводу использования в прошлом посте ненормативной лексики (одна штука), обещаю: в этом ее не будет. Хотя она сама просится на клаву.
Итак, второй акт мерлезонского балета.
Публикация имела две цели:
- предупредить народ, особенно мамочек с детьми, о потенциальной опасности (кошмарной в своей нежданности – поскольку в голове такое не укладывается)
- не дать ситуации скатиться на тормозах.
С первой задачей мы благополучно справились – спасибо огромное всем за репосты. Касаемо второй:
- я провела сутки, в полной готовности по первому требованию предоставить контакты пострадавшей семьи любому представителю любой структуры: пожнадзора, потребнадзора, полиции, СМИ и тэдэ и тэпэ; объем репостов и статус многих делавших их людей в нашей области позволял надеяться, что интерес возникнет, но
- за это время единственный интернет-ресурс региона дал информацию о ЧП, причем с комментарием представителя МЧС – о том, что за все новогодние каникулы в Ивановской области произошел 1 (прописью – один) несчастный случай с петардами, и тот с нетрезвым великовозрастным мужчиной; причем молодица-корреспондент умудрилась исказить смысл поста так, что возникло впечатление – петарда лежала в кармане у ребенка и взорвалась от того, что его толкнули
- легким тэгом один из моих френдов загнал репост на фб-страничку пресс-секретаря местного УВД, откуда он был… благополучно удален
- и последний аккорд: папа пострадавшего мальчика обратился к слугам закона, и там ему сказали… (сейчас, шесть сек. ….! …. . …! ….!!! ......................! ………………………………!!!!!!!!!!................................................................................................................................................................................................................................................................................................! ... ….. ………! – уф. продолжаю) ему там сказали, что таких заявлений масса, и по ним идут отказы, потому что действует целая банда. Примерно так по смыслу (я там лично не была, и понимаю, что в суде это сочли бы свидетельством с чужих слов, но что делать; зато в другой соцсети есть аналогичная тема с примером того, как петарду кинули – снова много пиииип и многоточий – в коляску ребенку).
Отсюда мораль: вот так они все работают. Молодцы, чё.
Давайте и впредь надеяться исключительно на самих себя. И не переоценивать чарующую силу интернета.


Оказывается, случай не первый. И никто не застрахован от подобных нападений.
Сколько ещё нужно пострадавших, чтобы зашевелилась наша доблестная полиция.

[самым дотошным]Нет, одними постами в интернете дело не ограничится. Родители уже написали заявление и, думаю, будут настаивать на расследовании.


Tags: #большеада, Иваново, актуально, беспредел, власть, закон, путинская Россия, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →