gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Опорные точки воспоминаний через Стрелку Васильевского острова

Как в голове рождаются воспоминания? Впечатления, эмоции, настроение, образы, запахи и звуки соединяются в нечто нематериальное, но совершенно конкретное. когда они требуются, они оживают и, как по мановению волшебной палочки, возникают в голове в нужное время и в нужный момент. Фантастика!
Чем чаще возникает то или иное воспоминание, тем ярче и отчётливее становится. В нём начинают проявляться новые детали и подробности. Но при этом, оно утрачивает свежесть и уже не так будоражит, как поначалу...



А отложенные в дальний ящик воспоминания постепенно тускнеют, утрачивают чёткость и последовательность и постепенно становятся туманом...
Наверное, мой блог служит для меня ещё и кладовой воспоминаний. Ведь гораздо легче восстановить и освежить их, заставить материализоваться из тумана, если имеются "опорные точки" в виде фотографий и слов, которыми описаны эти впечатления.


И, поскольку впечатлений у меня огромное количество и мне жалко их терять, я пишу свои посты-отчёты с фотками из поездок и путешествий. Интересно, что, иногда, в процессе написания поста, в голове всплывают какие-то подробности, о которых я, казалось, уже забыла.))

И сейчас пришла в голову настойчивая мысль, что надо сделать путеводитель по этим отчётам о путешествиях. Потому что я сама уже с большим трудом ориентируюсь "что, где и когда", а что говорить о моих френдах? Новым друзьям даже в голову не придёт, что у меня в блоге есть куча интересных постов о Париже, например, что у меня можно увидеть фото и видео из Ростовского Кремля, из Холуя, из Палеха и многих других городов и весей...

И вообще, как-то надо структурировать это огромное чудище - мой блог и сделать рубрикатор (?) с удобной навигацией по блогу.
Кажется, я теперь знаю, чем буду заниматься в ближайшее время.))

Но ведь не просто так вы пошли под кат и выдержали такое количество моих нудных размышлений?

Конечно, часть моих воспоминаний в виде фото вы сейчас увидите.

Сегодня, как вы уже догадались по заглавному фото, будет Питер.
И всем известная Стрелка Васильевского острова с ростральными колоннами и гранитными шарами, с Военно-морским музееем (биржа) и красивейшим видом на Петропвловскую крепость.

Перед стрелкой Васильевского острова находится самое широкое место на Неве. Здесь её ширина составляет больше километра.















И фото другого дня.



Здание Биржи построено в 1805 - 1810 годах архитектором Тома де Томоном.
На фасаде здания биржи скульптурная композиция во главе с Нептуном.
С 1939 года в здании Биржи находится Центральный военно-морской музей.



По обеим сторонам Биржевой площади возвышаются две массивные колонны, служившие маяками при входе в порт. Высота их составляет 32 метра. Колонны декорированы носовыми частями кораблей - рострами и якорями. У основания – колоссальные фигуры, символизирующие русские реки – Волгу, Днепр, Волхов и Неву.





Очередная "опорная точка" поставлена и теперь я без труда могу в своих воспоминаниях вернуться на Стрелку Васильевского острова.)
Надеюсь, и вам, друзья, тоже было интересно там побывать вместе со мной.


Tags: Санкт-Петербург, достопримечательности Санкт-Петербурга, путешествия, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →