Чем чаще возникает то или иное воспоминание, тем ярче и отчётливее становится. В нём начинают проявляться новые детали и подробности. Но при этом, оно утрачивает свежесть и уже не так будоражит, как поначалу...
А отложенные в дальний ящик воспоминания постепенно тускнеют, утрачивают чёткость и последовательность и постепенно становятся туманом...
Наверное, мой блог служит для меня ещё и кладовой воспоминаний. Ведь гораздо легче восстановить и освежить их, заставить материализоваться из тумана, если имеются "опорные точки" в виде фотографий и слов, которыми описаны эти впечатления.
И, поскольку впечатлений у меня огромное количество и мне жалко их терять, я пишу свои посты-отчёты с фотками из поездок и путешествий. Интересно, что, иногда, в процессе написания поста, в голове всплывают какие-то подробности, о которых я, казалось, уже забыла.))
И сейчас пришла в голову настойчивая мысль, что надо сделать путеводитель по этим отчётам о путешествиях. Потому что я сама уже с большим трудом ориентируюсь "что, где и когда", а что говорить о моих френдах? Новым друзьям даже в голову не придёт, что у меня в блоге есть куча интересных постов о Париже, например, что у меня можно увидеть фото и видео из Ростовского Кремля, из Холуя, из Палеха и многих других городов и весей...
И вообще, как-то надо структурировать это огромное чудище - мой блог и сделать рубрикатор (?) с удобной навигацией по блогу.
Кажется, я теперь знаю, чем буду заниматься в ближайшее время.))
Но ведь не просто так вы пошли под кат и выдержали такое количество моих нудных размышлений?
Конечно, часть моих воспоминаний в виде фото вы сейчас увидите.
Сегодня, как вы уже догадались по заглавному фото, будет Питер.
И всем известная Стрелка Васильевского острова с ростральными колоннами и гранитными шарами, с Военно-морским музееем (биржа) и красивейшим видом на Петропвловскую крепость.
Перед стрелкой Васильевского острова находится самое широкое место на Неве. Здесь её ширина составляет больше километра.
И фото другого дня.
Здание Биржи построено в 1805 - 1810 годах архитектором Тома де Томоном.
На фасаде здания биржи скульптурная композиция во главе с Нептуном.
С 1939 года в здании Биржи находится Центральный военно-морской музей.
По обеим сторонам Биржевой площади возвышаются две массивные колонны, служившие маяками при входе в порт. Высота их составляет 32 метра. Колонны декорированы носовыми частями кораблей - рострами и якорями. У основания – колоссальные фигуры, символизирующие русские реки – Волгу, Днепр, Волхов и Неву.
Очередная "опорная точка" поставлена и теперь я без труда могу в своих воспоминаниях вернуться на Стрелку Васильевского острова.)
Надеюсь, и вам, друзья, тоже было интересно там побывать вместе со мной.
Journal information