?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По горячим следам расскажу о клубных соревнованиях "Весёлые старты", которые прошли вчера на дрессировочной площадке нашего клуба. Не смотря на мороз, всем было весело и интересно, а горячий чай помогал согреться в самые трудные минуты.
Получить заряд позитива м попробовать свои силы в соревнованиях пришли выпускники курсов послушания и спортсмены-дрессировщики со своими собаками. А призы участникам предоставили спонсоры - магазин "Четыре лапы".




1. Участники соревнований в ожидании старта.



2. В соревнованиях могли участвовать как большие собаки.



3. Так и маленькие.



4. Первое упражнение - подход к хозяину через участок, где разбросаны привлекательные для собаки предметы - мячики, ухватки, пластиковые бутылки и вкусная еда - колбаса, косточки, мясо.



5. Первый участник на старте. Собака останется здесь, а хозяйка отойдёт на 20 м. и после команды судьи подзовёт её командой "Ко мне!"





6. Учитывается выдержка и скорость собаки при подзыве.
Ура! Всё получилось!



7. Ещё один участник. Колганова Маргарита с н.о. Харсом.





8. А это всеобщая любимица Дуся и её хозяйка, Стулова Елена.





9. И рыжий малыш Пауль со своей хозяйкой.





Следующий конкурс напоминал известную детскую игру. В эту игру играли не только дети, но и взрослые дяди и тёти под руководством массовиков-затейников.
Помните, ставили в центр круга табуретки. На одну меньше, чем участников конкурса. Играла музыка, люди делали вид, что занимаются делами, танцуют, ходят. Как только музыка прекращалась, надо было подбежать к табуретке и сесть. Кому стула не достанется, тот неудачник выбывает из игры.
Потом из круга выносят "лишнюю" табуретку и веселье продолжается, пока не останется два участника и один стул. Вот тогда и начиналось самое веселье.

9. Наш конкурс проходил почти по таким же правилам. Хозяин с собакой двигался по площадке, играл или просто ходил. По команде судьи надо было посадить, положить или поставить собаку, а потом быстро бежать к сигнальному конусу. Кому конуса не хватило, тот выбывает. Если собака ушла с места, необходимо вернуть её в первоначальное положение и только потом идти к конусу.





10. Третий конкурс - выполнение команд дрессировщика, когда он стоит к собаке спиной.
Было забавно на это смотреть.))



11.



12.



13. Трудное упражнение. Получалось не у всех.
А вот Наталья и Белочка, справились отлично.





14. Новое упражнение - поднос апортировочного предмета с усложнениями.
Предмет забрасывался на участок, где уже лежали другие игрушки и разные вкусняшки.



Не все собаки справились. Кто-то решил поменять свой предмет на новую игрушку, а кто-то сооблазнился кусочком колбасы. Но были и те, кто выполнил упражнение "на отлично".

Маргарита и Харс не подвели.



А Наталья и Чемп показали лучшую апортировку.



15. А в заключение, участники соревнований разделились на две команды и приняли участие в эстафете.
На первом этапе хозяин с собакой проходил "змейку", держа в руке ложку, в которой лежит маленький мяч. Если мяч падал, нужно было его подобрать и продолжить движение с этого места. Потом - прыжок через барьер. Следующий этап - обруч. И бегом назад, чтобы передать эстафету следующему участнику.



16. Команда раз.



17. И команда два.



Посмотрите, сколько азарта!



Победила дружба команда два.
Команду раз подвела рассеянность. Они дважды теряли эстафетную палочку ложку в сугробе.

18. И, наконец, самый приятный момент - награждение участников.



19.



20. А вот и победители соревнований.
Маргарита и Харс.



21. Тройка призёров.



22. И общая фотография всех участников "Весёлых стартов".



Никто не ушёл обиженным. Все участники получили заряд бодрости и позитива и, конечно, призы от магазина "Четыре лапы".


Записи из этого журнала по тегу «собаки»

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Проблемы собачьего секса

    Телефонный звонок. В трубке раздаётся уверенный женский голос: " Моей девочке уже два года, врач сказал, что ей нужно родить для здоровья. У вас есть…

  • Настоящая Собака

    Отвлечёмся от прошлых приключений, чтобы подготовиться к будущим. А пока будем довольствоваться настоящим. А в настоящем у нас вот такой красавчик.…

  • Они не могли ходить

    Забавная история из тех далёких времён, когда я была заводчиком. У нашей чёрной Жуки, шпица, родились щенки. Ровно два. Две девочки. Жука, как…

  • Зарисовки с натуры. У меня нет слов!

    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Казалось бы, за свою долгую жизнь я чего только не видела. Но люди умеют удивлять. И не просто…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

(Удалённый комментарий)
gal_an
17 янв, 2016 13:36 (UTC)
Да, люди весилились даже больше собак.)