?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пражский фаст-фуд

В каждой стране есть свои "фишки" в уличной еде. Где-то главная фишка - бургеры, где-то сосиски или пицца.
А в Праге нельзя побывать и не попробовать знаменитые колбаски. Нет, конечно, поросёнок вне конкуренции, но ведь не будешь перекусывать на ходу порцией запечённой хрюшки с картофелем.))
Когда я вспоминаю мою поездку в Прагу, обязательно вспоминаю самые вкусные в мире колбаски, жареные на гриле. Никогда я не пробовала более вкусных колбасок...



Они там продаются, буквально на каждом шагу. По крайней мере, в туристических местах. Запах этих колбасок настигает вас повсюду и невозможно пройти мимо. И я не проходила.))

Честно говоря, одной такой колбаски мне вполне хватало, чтобы почувствовать себя сытой и я обычно покупала их на ужин.

Это выглядело примерно так:



Этих колбасок несколько видов и вы можете попросить пожарить любую из приглянувшихся. Кетчуп, горчицу и майонез можно добавить самостоятельно, как и капусту, лук. Всё это удовольствие стоит от 50 до 70 чешских крон, в зависимости от того, где находится "пункт питания" и какой вид колбасок вы выбрали.

Кстати, ту самую маленькую бутылочку вина, как у меня на фото, вы можете купить там же, где жарят колбаски. Но это вино не самое лучшее. Советую просто заглянуть в ближайший магазин или взять чешского пива, которое здесь гораздо лучше вина.
Я пиво не пью от слова "совсем", поэтому... увы.









Наверное, это трудно назвать здоровой пищей, но ведь иногда можно себе позволить?)

Так что, будете в Праге, не проходите мимо таких киосков. Всё съедобно и очень вкусно!


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Прага»

  • Что было. Что будет. Чем сердце успокоится. Лучшие моменты года 2015

    К вопросу об итогах 2015 года. Не хочу насиловать свой мозг, поэтому глобальных итогов года у меня в журнале не будет. По крайней мере, сейчас.…

  • Там душа видит небеса...

    И продолжение моего рассказа о внутреннем убранстве собора святого Витта в Праге. Мне кажется, я могла бы провести там целый день. И даже не один…

  • Нет предела совершенству!

    Прага - особый город. Я не понимала, что же такого особенного люди в нём находят, пока сама там не побывала. Там столько интересного, что можно…

  • Упасть душою и подняться

    Мы с вами уже полюбовались внешним видом собора святого Витта в Праге. Грандиозное сооружение! Один из тех шедевров, которые не могут никого…

  • Жемчужина европейской готики

    Когда я впервые увидела в Праге собор святого Витта, первой мыслью было - это же чешская Саграда Фамилия! Очень много параллелей и ассоциаций…

  • Хмурым утром в Праге

    На Прагу можно просто смотреть. Гулять и смотреть. Мосты через Влтаву - самое лучшее место, чтобы запечатлеть красоту города. Я ходила пешком, каждый…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
gal_an
20 янв, 2016 13:09 (UTC)
Я, когда писала, вспоминала, как же было вкусно.))
jozhik
20 янв, 2016 06:19 (UTC)
Мне очень нравится пражская горчица.
gal_an
20 янв, 2016 13:09 (UTC)
Я с кетчупом люблю.)
blues_26
20 янв, 2016 06:41 (UTC)
Зашел именно голодным. Стойко перенес. )
*** - blues_26 - 20 янв, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 20 янв, 2016 13:13 (UTC) - Развернуть
livejournal
20 янв, 2016 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alenenok72
20 янв, 2016 07:48 (UTC)
Сразу захотелось таких колбасок. :)))
gal_an
20 янв, 2016 13:10 (UTC)
Лена, это реально вкусно. У нас таких не делают.))
pamellas
20 янв, 2016 09:59 (UTC)
ммм... сразу захотелось сочную жирную колбаску..
gal_an
20 янв, 2016 13:11 (UTC)
Ага, именно так, сочная и жирная.)))
*** - pamellas - 20 янв, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
dobriy_vasya
20 янв, 2016 10:08 (UTC)
пойду-ка я пообедаю)
gal_an
20 янв, 2016 13:11 (UTC)
Ну. я же предупреждала.))
laralelya
20 янв, 2016 10:51 (UTC)
А 50-70 злотых в рублях - это сколько?
gal_an
20 янв, 2016 13:04 (UTC)
160-220 руб. по нынешнему курсу. В августе было намного дешевле.))
*** - laralelya - 20 янв, 2016 13:16 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 20 янв, 2016 13:18 (UTC) - Развернуть
sladkoezhik
20 янв, 2016 15:34 (UTC)
вот у нас в Москве я такое точно есть не рискну)
а там - пожалуйста! хотя лукавлю немного, там я тоже этого не ела, мы больше нормальной пищей питались. но трделики из аналогичных лоточков брали
gal_an
20 янв, 2016 16:04 (UTC)
А у меня колбаски было первое, что я там попробовала. После самолёта была жутко голодная, до зачеления ещё полтора часа, а как раз в шаговой доступности эти колбаски... Пир Богов.)))
nadozvilli
20 янв, 2016 15:53 (UTC)
дайте две! )))
gal_an
20 янв, 2016 16:04 (UTC)
Маловато будет.))
vesninalj
20 янв, 2016 16:15 (UTC)
слюнки потекли!
gal_an
20 янв, 2016 16:42 (UTC)
Это на самом деле вкусно.)
fromnorthcyprus
20 янв, 2016 16:35 (UTC)
Шик! Хочу в Прагу)
gal_an
20 янв, 2016 16:42 (UTC)
Почему бы и нет?)
anonimusi
20 янв, 2016 16:50 (UTC)
Ой, я тоже их ела.
Как правило, на обед мы покупали,но не в булке, а с черным хлебом.
gal_an
20 янв, 2016 17:45 (UTC)
Я в поездках про ЗОЖ забываю.))
shatff
20 янв, 2016 17:31 (UTC)
Да уж... аппетитно)
gal_an
20 янв, 2016 17:45 (UTC)
Не то слово.)
3000top
20 янв, 2016 17:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )