gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Пражский фаст-фуд

В каждой стране есть свои "фишки" в уличной еде. Где-то главная фишка - бургеры, где-то сосиски или пицца.
А в Праге нельзя побывать и не попробовать знаменитые колбаски. Нет, конечно, поросёнок вне конкуренции, но ведь не будешь перекусывать на ходу порцией запечённой хрюшки с картофелем.))
Когда я вспоминаю мою поездку в Прагу, обязательно вспоминаю самые вкусные в мире колбаски, жареные на гриле. Никогда я не пробовала более вкусных колбасок...



Они там продаются, буквально на каждом шагу. По крайней мере, в туристических местах. Запах этих колбасок настигает вас повсюду и невозможно пройти мимо. И я не проходила.))

Честно говоря, одной такой колбаски мне вполне хватало, чтобы почувствовать себя сытой и я обычно покупала их на ужин.

Это выглядело примерно так:



Этих колбасок несколько видов и вы можете попросить пожарить любую из приглянувшихся. Кетчуп, горчицу и майонез можно добавить самостоятельно, как и капусту, лук. Всё это удовольствие стоит от 50 до 70 чешских крон, в зависимости от того, где находится "пункт питания" и какой вид колбасок вы выбрали.

Кстати, ту самую маленькую бутылочку вина, как у меня на фото, вы можете купить там же, где жарят колбаски. Но это вино не самое лучшее. Советую просто заглянуть в ближайший магазин или взять чешского пива, которое здесь гораздо лучше вина.
Я пиво не пью от слова "совсем", поэтому... увы.









Наверное, это трудно назвать здоровой пищей, но ведь иногда можно себе позволить?)

Так что, будете в Праге, не проходите мимо таких киосков. Всё съедобно и очень вкусно!


Tags: Прага, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Что было. Что будет. Чем сердце успокоится. Лучшие моменты года 2015

    К вопросу об итогах 2015 года. Не хочу насиловать свой мозг, поэтому глобальных итогов года у меня в журнале не будет. По крайней мере, сейчас.…

  • Там душа видит небеса...

    И продолжение моего рассказа о внутреннем убранстве собора святого Витта в Праге. Мне кажется, я могла бы провести там целый день. И даже не один…

  • Нет предела совершенству!

    Прага - особый город. Я не понимала, что же такого особенного люди в нём находят, пока сама там не побывала. Там столько интересного, что можно…

  • Упасть душою и подняться

    Мы с вами уже полюбовались внешним видом собора святого Витта в Праге. Грандиозное сооружение! Один из тех шедевров, которые не могут никого…

  • Жемчужина европейской готики

    Когда я впервые увидела в Праге собор святого Витта, первой мыслью было - это же чешская Саграда Фамилия! Очень много параллелей и ассоциаций…

  • Хмурым утром в Праге

    На Прагу можно просто смотреть. Гулять и смотреть. Мосты через Влтаву - самое лучшее место, чтобы запечатлеть красоту города. Я ходила пешком, каждый…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →