gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Надо ли платить долги... Родине?

Давненько я не писала о том, что творится в нашей многострадальной России. Не потому, что нечего писать, а потому, что и так должно быть всё понятно. Но вчерашний диалог с одним моим фейсбучным приятелем, доказал, что я хорошо думала ошибалась насчёт способности граждан великой России понять происходящее в этой великой России. Намкрыш головного мозга не прошёл, а в некоторых случаях даже усугубился. Сейчас рефреном идут причитания "мы потерпим сколько надо, лишь бы не было войны".




Откуда они взяли, что их кто-то хочет завоевать и поработить? Неужели кому-то придёт в голову взять на себя ответственность за 1/6 часть суши и её обитателей? Просто включить мозг и подумать: "оно им надо?".

Не так давно, на том же фейсбуке проходил фееричный диалог с одной дамой, поднявшейся на торговле недвижимостью. Она пыталась учить меня "Родину любить", при этом приговаривала, что Родина дала мне всё, что я имею и ещё позволяет мне ездить в путешествия и отдыхать за границей, а я, такая неблагодарная, нахожу какие-то недостатки в сегодняшней жизни. На моё предложение назвать хотя бы два-три крупных достижения России в науке или производстве за последний год, дама "слилась", сделав "фи" и удалив свои комменты.

Почему-то все ярые ура-патриоты пытаются мне внушить что я что-то "должна". Должна Родине (какой Родине? Я родилась в СССР), должна государству, должна всем сирым и убогим на всём пространстве нашей Великой. Но, если подумать, я ничего не занимала, мне ничего не досталось даром. Так с какого перепуга я ещё и должна?

Почему я вдруг что-то должна стране, которая награждает звездой Героя России убийцу русских солдат? Почему я ещё что-то должна стране, которая выбросила своих граждан-пенсионеров за рубеж нищеты? Почему я опять что-то должна стране, где не действует Конституция, где прописаны мои права и обязанности как гражданина? И ещё много таких же "почему".

Так вот, если Россия ещё что-то хочет с меня поиметь получить, то я - банкрот. Я не буду платить за её мифические "товары и услуги", те самые "скрепы и духовность", о которых все ура-патриоты говорят, но никто из них их никогда не видел.

Я готова платить за стабильность, уверенность в завтрашнем дне, за возможность получить хорошую медпомощь и хорошее образование, за справедливость в суде и за счастливую безбедную старость пенсионеров, за вменяемый парламент и прозрачную налоговую систему, за честные выборы меров, губернаторов и депутатов, за сменяемость власти и контроль над ней. За приоритет науки над армией и за развитие производства и сельского хозяйства, за помощь предпринимателям и фермерам. За отсутствие воровства и коррупции и присутствие социальных программ.

А пока этого нет, я никому ничего не должна.


Tags: #затоКрымнаш, гражданская позиция, дурдом отдыхает, задолбали, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →