gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как остаться в живых на улицах Иванова

Я не часто куда-то хожу пешком или на общественном транспорте.
Но пару дней назад мне нужно было по делам в центр города и я решила не брать машину, а пройтись пешком.
После этой "прогулки" хотелось вспомнить все нецензурные слова, которые я когда-либо слышала... Но!
Без эмоций, просто расскажу о том что видела на улицах города как пешеход.




Дороги в два раза уже, чем летом. Снежные валики на обочинах напоминают защитные валы средневековой крепости. Через них, как альпинисты, перелезают водители к оставленным на обочине машинам. Те, кто едут, протискиваются в узкий свободный коридор.

Пешеходные переходы - модернизированные теми же пешеходами снежные валы. В них протоптаны тропинки, а в середине и прямо у дороги - огромные лужи, вступать в которые никто не рискует. Люди проявляют чудеса эквилибристики, соединяя акробатическое движение по снежным горбылям с прыжками в длину через лужи, одновременно уворачиваясь от несущихся машин.

Тротуары. Их нет. Вместо тротуаров снежные горки и наледи. Люди идут, балансируя и осторожно переставляя ноги, рискуя поскользнуться. Около отдельных зданий натянута сигнальная лета, как бы предупреждая, что на голову граждан может свалиться ледяная глыба. Причём, обойти опасное место просто негде.разве что, забраться на снежный вал у дороги и попробовать пройти по нему, рискуя свалиться или под колёса, или под ноги прохожим.

Вы скажете, что не успели убрать снег, очень уж сильные снегопады прошли. Так снегопады закончились две недели назад. ДВЕ НЕДЕЛИ, Карл!И самое интересное, что даже минимальной активности по уборке тротуаров не видно.

И, заметьте, наше Иваново не внезапно оказалось в средней полосе России, где зимой (правда-правда) бывают снегопады, и даже сильные снегопады. И несколько лет назад городские службы неплохо справлялись с уборкой города от снега, по крайней мере, увозили снег с обочин. Что случилось? Работать не хотят или не умеют? Но зарплату получать, наверное, не забывают.

Никакой информации о том, как организована уборка снега, в сети нет, на офсайтах - тишина. Сколько и какая техника задействована - неизвестно. Сколько средств выделено и сколько израсходовано на так называемую "уборкку" - тоже не известно.

Хорошо бы зарплата руководителей этих служб, например, Анатолия Смирнова, начальника управления благоустройства администрации г. Иваново, зависела от качества уборки.
Интересно, зашевелились бы тогда местные чиновники?
Может, им не из кабинетов руководить, а поднять пятую точку и пройтись ножками по улицам?

А у вас, друзья, как обстоят дела с уборкой города?


Tags: #затоКрымнаш, Иваново, дорога, путинская Россия, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

  • Животные спасают людей от коронавируса

    Животные спасают людей от коронавируса. Такое предположение высказала врач одной из испанских больниц. Она обратила внимание на то, что пациенты,…

  • Альпаки, викуньи и экскурсия на фабрику в Арекипе

    Знаете, почему я люблю путешествия? Не только из-за впечатлений. Путешествия дарят неожиданные встречи. Утро началось с завтрака. За соседним…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →